kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Беломорская вероятность

У нас три дня подряд из-за штормов отменялись морские экскурсии... Не все - только на западном направлении... Туристы в шоке - они оплачивают, приезжают, а тут... шторм. И все спрашивают, а какая будет погода завтра? А точно? Отвечаю. С точки зрения гидрометеорологии ошибка прогноза на морских территориях, особенно таких, как Соловки и окружающее их Белое море, может составлять... до 50%. Таким образом точный прогноз у нас подобен вероятности встретить динозавра в Москве - то ли встретишь, то ли нет.)) Так что приезжая на Белое море, первое, к чему надо быть готовым - это к вероятности изменений. 
Tags: Белое море, Соловки
Subscribe

  • Цунами и земные ландшафты

    Пишут, что быстрое таяние ледников может привести к гигантским цунами в районе Аляски. Вроде, кажется, ну что такое оползень и цунами, вызванное им?…

  • Что я делаю в Себеже

    Когда я впервые приехал в Архангельск, в магазинах города появился мой путеводитель «История Соловецкого архипелага». Екатерина…

  • Отрывок из книги о митрополите Колычеве

    «Колычев на несколько дней остаётся в Новгороде, не сильно поспешая по вызову царя. Почему игумен не торопится? С кем встречается? О чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments