kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Не Россия?

На Соловках, как и на любых островах, говорят о "большой земле", "материке". Но в последние годы у приезжающих могут  спросить: "Как у вас там, в России?". Всё чаще соловчане ощущают себя оторванными от страны, хотя на Соловках вовсю идёт "массовый ремонт" (язык не поворачивается назвать это реставрацией). Возьмём, например, бензин. Россияне привыкли, что бензин можно купить круглосуточно на бензоколонке. Но, судя по расписанию нашей бензоколонки, мы живём где-то в другом месте...

Согласитесь, очень удобное расписание заправки для туристического объекта, где ведутся массовые работы и проезжают десятки тысяч туристов? Говорят, в России где-то туризм развивают... Кстати, работает заправка далеко не всегда. И продаёт не всем.) Прикольно, да? Чтобы купить бензин надо, видимо, подать заявку в администрацию, а уж она решит, по сколько, кому и надо ли.

Я чего пишу-то? Бензина у нас нет. И когда появится - пока не ясно. Самое интересное, что бензин на заправку завезли уже давно, почти неделю назад. А продавать не могут - "цена не пришла". То есть - ГрёбОблЭнерго до сих пор не утвердил цену на бензин. Получается, что отгрузить бензин, оплатить перевозку бензина, закачать его на заправку - можно. А подписать циферку и бумажку - нет. Интересно, можно ли отгружать бензин без цены? Или даже так: откуда у ГрёбОбЭнерго бензин без цены?

Кстати, говорят наш пониженный инфраструктурщик  Балашов сейчас скрывается на Соловках. Хотелось бы адресовать многие вопросы ему лично, но приходится через сеть - он теперь настолько мелкий чиновник, что его и не увидеть.
Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments