kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Белое море - первый месяц

Решив реорганизовать обслуживание наших гостей, мы придумали сервис "Белое море" - магазин прямой продажи туристических услуг. Что можно сказать через месяц с небольшим после запуска?
Во-первых, мы перестали вести многочисленную переписку с индивидуалами, полностью отказавшись от бронирования мест. Запуская "Белое море", мы считали, что люди, которые привыкли путешествовать самостоятельно, умеют пользоваться он-лайн сервисами покупок. Так и оказалось. Если у кого-то возникают вопросы ко мне лично, я отсылаю их к статье "Алгоритм самостоятельного туриста", написанной специально для этого. Уже сегодня на экскурсии были люди, купившие её через магазин. То есть - мы сэкономили себе массу времени.
Во-вторых, все графики наших экскурсий, их заполняемость, а также заполняемости мест размещения или мест на транспорте партнёров, участвующих в проекте, также видны он-лайн. При этом каждый участник сам модерирует свои ресурсы согласно уровню доступа. То есть - мы впервые видим реальную картинку заполняемости...
В третьих, (и за это огромное спасибо разработчикам, внявшим нашим просьбам): система учёта работает в условиях "нестабильного интернета". То есть - если у меня отрубилась сеть, система сохраняет все действия, проведённые с ней (можно заполнять график, делать брони, перемещаться по любым датам, что угодно редактировать...) - но как только появится интернет, система отправит в сеть всё запомненное. Мы отработали без сети 5 дней, принимая заявки по телефону, и как только интернет появился, всё сразу выгрузилось и отразилось в сети! Просто кайф!
И, в четвёртых, даже тестовый режим (подключено всего три предприятия) уже зарабатывает.
Tags: Из жизни турконторы, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments