kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Специально для прокуратуры, губернатора и остальных.

На Соловках везде копают - прокладывают канализацию, очистные и водопровод. СМУ-133 работает качественно, быстро, все мужики русские, у них хорошая техника... Очень похоже, что к наплыву гостей архипелага всё уже будет закопано. И даже на Сельдяном мысу будет проложен новый водопровод. Просто молодцы. Но, традиции таковы, что каждую ложку мёда у нас накрывают бочкой дёгтя. Так и здесь.

В преддверии туристического сезона жители посёлка вдруг узнали, что частные территории (а это около 30%, среди которых и частные гостиницы, которые складывались как семейные предприятия) должны будут САМОСТОЯТЕЛЬНО подключиться к новой сети, потому что старый водопровод выключат (например, на Сельдяном) 11 июня! Причём, это не слух, а разговор директора Соловецкого МФЦ (оперативный управляющий муниципальными землями, так бы я его назвал) Магида М. и представителя СМУ (Денисова?) с владельцем гостиницы "Приют" Григорьевым Д.

Я допускаю, что по нашему новому людоедскому законодательству граждане обязаны сами оплачивать любые услуги государства. Но у меня масса вопросов к областным властям, под руководством которых (напомню - специальный вице-губернатор был по развитию Соловков - Балашов Р.В.) готовились и утверждались все проекты. Понимают ли областные власти, что не каждая бабушка (или даже гостиница) способна внезапно выложить не один десяток тысяч за подключение? Почему об этом никто не предупреждал население? Почему план был утверждён без подключения частных земель? И самый важный вопрос: понимают ли областные власти возможный резонанс отключения воды 30% жителей? Судя по отношению к населению посёлка, областные власти руками Балашова Р.В. специально нагнетают напряжённость на архипелаге. Они точно наши власти, а не иностранные шпионы, готовящие соловецкий майдан?

Казусов масса. Ещё один пример: новая канализация вдоль Святого озера проложена по правой стороне дороги, жилые дома стоят на левой стороне, а септики расположены дальше за домами. Как я понимаю, жителям предложат самостоятельно оплатить прокладку канализации, да ещё придётся в пяти местах полностью перекопать единственную (главную!) дорогу. Это ли не саботаж со стороны чинуш?

Немного на сладкое. Интернет сейчас отвратительный, фото выложу через пару дней, как кончится шторм и заведём спутник... Так вот. В местах, обозначенных на Генплане как "территория проведения ручных археологических работ" археологов, конечно, нет. И работает там - бульдозер. Кстати, строительство здания музея продолжается. Большой привет ЮНЕСКО.



Копают здесь, где жёлтое.





Уважаемые областные власти! Если не будет быстрой реакции и разъяснения для жителей, что это будет, почему, за какие бабки и кто виноват - посёлок напишет письмо президенту со всеми вытекающими. Всем удачи.
Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments