kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Тонкая грань

Цивилизованное у нас государство или нет? Где эта грань? Вот, например, компания "Балтстрой" - проворовалась на реставрации, в доле зам.Мединского - Пирумов, его счета арестованы, гендиректор в камере... Это цивилизованно? Да, несомненно. Компания "Балтстрой", где обнаружены массовые (федеральных масштабов!) хищения продолжает работать... Это же хорошо? Тысячи рабочих сохранили рабочие места. Цивилизованно поступили с компанией Балтстрой... При этом Балтстрой опять выигрывает конкурсы на проведение реставрации! Опять на Соловках, где реставрация - это просто неприкрытое воровство под присмотром РПЦ и специального чиновника - директора агенства по развитию Соловков... Я понимаю, что компания продолжает работать, что рабочие счастливы... И вроде всё правильно... Неправильно единственное - ни в одной цивилизованной стране не позволили бы этой компании незаметно красть миллиарды бюджетных денег много лет подряд. Не бывает такого в цивилизованных странах, чтобы вместо кованых гвоздей при реставрации вгоняли обычные гвозди, чтобы кирпичи XVI века на свалку выбрасывали, и чтобы кафель и джакузи в памятнике ЮНЕСКО. Так что с виду - цивилизация, а на деле - помойка на культуре.
Tags: Коррупция, Соловки
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment