kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Миниатюра "Левая обувь". Все совпадения вымышлены.)

А вот послушай, брат, такую историю. В Питере дело было. Магазин брали. А что ты удивляешься? Да, грабили. Это тогда бизнес такой был. Только честный. Просто грабили, словами красивыми не прикрывались. Никого не калечили - кому статья лишняя нужна? Не убивали. Чистый бизнес. Так вот. Решили мы взять обувной магазин.
Наводчик сказал, большую партию модной обувки привезут. И вход даст, и телефоны где, и вообще - где-кто. И долю нарядную попросил. Братву устроило. Решили взяться. Приготовились - чин чинарём. Стволы - в морду охране ткнуть, маски - чтобы были, скотч - героев связывать... Тачку взяли в угоне, фургон под обувь... Короче, всё продумали. Но... как-то не покатило. Бывает так - вроде всё на мази, а не прёт. Может, мазь не та.)
Подкатили к магазину, как было условлено, наводчик маякнул - заходите, мол. На нём и зашли. Сразу его и отключили по серьёзному - он же навёл... Я с Кабаном к охране - ну, тот не дурак, руки поднял - полежу мол, вяжите... Для отмаза дали ему под глаз: у каждого своя работа. Он охранник - ему перед барыгой отмазываться - почему, мол, не защитил хозяйское имущество? А так: отмаз реальный - синяк, с кровищей... Сургут на прилавок вскочил, пальнул из своего дамского, чтобы внимание обратили. Орёт: "Ограбление! На пол, суки!....." И тут случился первый прокол: Сургут парень не лёгкий, вида звероподобного (его специально орать ставили - так - добрейшей души чел) - вот прилавок обувной под ним и сломался. Да так ловко, что сел он задницей внутрь этого прилавка, ноги и башка наружу торчат, а сам - как в капкане. Но вид - деловой. Орать по делу продолжает. Телефон оборвали, охрана, пара купцов загулявших, сам барыга и бух на полу, поддержка коробки со склада выносит... А тут продавщица - откуда взялась, в суматохе не заметили. Вежливая такая... И тихо так (чтобы хозяин не слышал): и меня, говорит, свяжите, про меня-то забыли! Во второй прокол! Крутые бандюганы - один жопой в прилавке торчит, у других продавцы по залу разгуливают... Вынесли всё быстро. Муха пёрнуть не успела - склад чистый, всё в фургоне. Фургон проводили, скакнули в тачку, ушли, тачку бросили... И ведь, не смотря на проколы - чисто ушли! Рады были!! Адреналин прёт, водяра в ход пошла, взяли таксиста, поехали на свой склад, по ходу доли прикинули - нормально выходит! Приехали - а там грустные все, и фургон не разгруженный стоит. Что за лажа? Ну, интересуемся у поддержки - чего, мол, грустные такие? А Кабан-младший молча коробку с обувкой открывает, а там.... Блядь! Ну кто знал, что барыга успел витринные образцы из коробок уже повытаскивать? И остались в коробках только левые обувки. Вот как бывает. А обувку потом на свалку выбросили - а куда их девать, столько левых ботинок?
 
Tags: Истории из девяностых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments