kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Интересные исследования

Мозг человека, находящегося под действием ЛСД, впервые исследовали в МРТ. Если вкратце: начинают взаимодействовать регионы мозга, не взаимодействующие в состоянии нормы. Интересно, что резко активизируется сеть DMN (её называют нейронной сетью пассивного состояния, эта сеть всегда активна, но не участвует в решении ни одной из задач мозга). Исследованное состояние назвали "унифицированным" мозгом, предположив, что этот вид активности мозга схож с состоянием мозга младенца.

Очевидно, что мозг в этом состоянии должен иметь гораздо больше возможностей для работы с информацией, должна возрастать скорость обработки и передачи, появляется больше вариаций описания реальности (типа: зелёный мягко-тёплый запах))). К сожалению, использовать эти возможности пока мешает само воздействие ЛСД, которое фактически "растворяет" сознание испытуемого, убивает способность к длительной концентрации, и превращает всё в селевой поток впечатлений и картинок. С другой стороны, я не вижу проблем для создания, например, нлп-методик, сохраняющих сознание (или "включающих" его) в нужный момент для решения тех или иных задач с помощью мозга под ЛСД...
Tags: Наука, Футурология
Subscribe

  • Достижения российской медицины

    Теперь в Первомайском районе Ярославской области будет всё отлично с отчётностью по кардиобольным. Они просто все умерли...

  • О бардаке в стране

    В офис Нацпарка я хожу через себежский рынок. Там я слышу отрывочные фразу себежан. В офисе у нас большинство, естественно, тоже себежане. Себежанин…

  • Дебилы – это умники

    Сказать, что я в шоке от нашей государственной системы управления – просто ничего не сказать. Не знаю, можно ли придумать нечто более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments