kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Символ современной столицы России - СССР

Времени в Москве было немного, но кое-где мы успели побывать. Одна из поездок завела нас в Измайлово. В ожидании мы с мелким решили посетить торговый центр, загримированный под дворец. Кто не понял - культурно-развлекательный комплекс "Кремль в Измайлово". Странные чувства вызвало у меня посещение этого храма Торговли... Начнём с того, что около главного входа стоят пушчонки, стоят в сторонке... Одна, блин, расписана под гжель...

Вторая - под хохлому. Москва, что это? Что это значит? Смысл в этом какой-то глубинный есть? Это промоушн вооружения? Это стреляет хохломой? Или осколочно-фугасный даёт такие узоры?

Между пушками агитка:

Опять: что это? ЖенИтесь, а не то начнём стрелять? При чём здесь пушки мира? Уверен, что в мире больше нет гжельско-хохломского вооружения! И ещё: здесь действительно фотографируются молодожёны? Московские молодожёны? На рынке? Хрен знает, куда укатился этот мир.... Но... глаз радует. Ощущаешь себя внутри лубка.

Центральное сооружение торжища, естественно, церковь. Попы всегда стремились быть ближе к народу к деньгам. К чужим деньгам, кстати.

И чем больше чужие деньги, тем болше поп, который их пытается загрести. Эту точку открывал сам патриарх. То есть, коммерческая составляющая сразу была понятна и обнадёживала.))

Красиво. По-родному рашно-каламбашно.  

В Кремле собрано "всё в одном". Деревянных строений тоже хватает...

Попытались войти в музей... Понятен мне этот московский ход - в музей через жратву. Но буфет был закрыт, и, видимо поэтому музей не работал...

Мы потыкались в разные двери, нашли одну - а там деревянные солдаты. На отдыхе.

Впечатление от Кремля в Измайлово.... Базар с пушками. Посреди базара - попы. И всё закрыто. Круто. Да. И орлы на шпилях. Китч, патриотизм и бабло. Валим отсюда.  
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments