kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Импортозамещение на марше

Собираемся на "Деловую неделю импортозамещения в туризме" в Петербурге. А в Питере, как известно, эпидемия свиного гриппа... Звоню своему хорошему знакомому, доктору от бога, и спрашиваю: а чем можно обезопаситься в эту эпидемию, если уж я еду в самый её центр? Он и отвечает: есть единственное лекарство, которое реально работает против гриппа. Называется Тамифлю. Спрашиваю: а всякие имунномодулирующие, интерферон и производные? НЕт, говорит. Они помогают только при респираторке... А тебе говорит, зачем, заболел? Нет, отвечаю, в Питер собираюсь... И тут он выдаёт: я сейчас сам в Питере. Только вот в Питере Тамифлю уже нет. Выпили весь... Не думаю, говорит, что оно есть в Архангельске... Иду в аптеку, прошу Тамифлю. Фармацевт отвечает: Тамифлю нет. В других аптеках тоже нет. На складах в Архангельске тоже нет. И поставщиков его нет. А производят его в Швейцарии. Вот такое импортозамещение. 
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments