kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Агенты АДа.

Моя статья на "Портале-Кредо".
"...Забыл важную деталь. По условиям контракта участникам надо с поклоном преподнести по коробочке «Соловецкого» мармелада из агар-агара. Мармелад чудесным образом производится прямо в пекарне Соловецкого монастыря. Так что, после заказа самолётов и автомобилей на мармелад и аренду конференц-залов остаётся около полутора миллионов рублей. И я берусь разъяснить, в каком направлении они уходят. Моя гипотеза не подтверждена документами, но, хотя «Соловки» звучит гордо, с муниципальной точки зрения это село. У нас в селе расписание каждого микроавтобуса известно заранее, особенно если в туристический сезон его используют для перевозки попов и чиновников."
Tags: Коррупция, Опиум для народа, Соловки
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments