kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

О приятном

Читаю я много. Пишу меньше. Прочитал трёхтомник "Воспоминания соловецких узников". Параллельно читал (дочитываю) три книги Докинза. (Б-г как илллюзия, Ген, Фенотип). Докинз изрядно освежает во время чтения лагерных мемуаров да ещё под монастырской редакцией. Теперь перейду к следующему приятному... Мне эту книгу подарил участник редакционного совета издания - Григорий Лурье, в фэйсе он числится как Basil Lourie. Книга "Андрей Курбский. История о делах великого князя Московского" была выпущена в издательстве "Наука" в серии "Литературные памятники" тиражом менее 1000 экземпляров. Из 942 страниц 217 занимает собственно Курбский, остальные 725 страниц - приложения (фактически - комментарии). Самое полное исследование эпохи Ивана Грозного. Мне лично приятно, что в библиографии есть ссылка на мой скромный труд "Фёдор Колычев - дитя эпохи". Гриша порадовал: "Мы же не просто так ссылку на тебя вставили. Весь редакционный совет прочитал твою книгу, и пришёл к решению, что это наиболее полное и точное жизнеописание митрополита Филиппа Колычева." Ждут меня 725 станиц комментариев...)
Tags: История России, Мои книги
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments