kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Затравленный

Если бы не политический подтекст этой истории, всё было бы обычно. Молодой человек, ещё практически подросток. Пусть мне никто не говорит, что "в 18 лет уже идут в армию и становятся мужчинами" -  условный "мужчина" в мужской особи может "включиться" в 25 или позже, а может вообще "не включиться", и остаться вечным подростком, или, того хуже - ребёнком... Но, не о том спич. Так вот, если убрать политическую составляющую, останется обычная история - подросток пошёл против (класса, родителей, системы) - нужное подчеркнуть, и нарвался на всеобщий остракизм. Если бы он был взрослее, если бы он был мужчиной - он не поломался бы. А так... Жалко, конечно, парня, очень жалко... Но это не меняет сути - он не рассчитал свои силы, и ушёл от создавшихся проблем. Предпочёл самый лёгкий выбор - убежать. Потому что был обычным запутавшимся подростком. Но эта же история показывает и нравственный уровень массы (не могу сказать - общества), которая, как и её лидер, не терпит инакомыслия, как бы оно не выражалось. А тут ещё и политика...
Tags: Политика
Subscribe

  • К дню КГ, РККА, СА и ВС СССР

    Я служил, когда праздник посвящался Советской армии и Военно-морскому флоту. Потом всё обломилось в доме Мешалкиных, и внезапно все стали защитниками…

  • Топ сериалов 4

    Это ироничный и философский сериал жанра трагикомедии. Пару первых серий смотрятся медленно, но постепенно вас затягивают диалоги, полные чёрного…

  • Госорганизация

    Работа в государственной организации мне иногда напоминает фильмы Кустурицы, с его цыганским цирком с конями. Кто-то пьёт и танцует, этот другого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment