kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Реакция на вчерашнее липовое голосование

Целый день трудился, изучал ФЗ131 "О местном самоуправлении"... Полезное чтиво. доложу.)) А получилось... письмо в прокуратуру по поводу вчерашнего липового голосования.

16.11.2015 на территории МО "Сельское поселение Соловецкое" Архангельской области Приморского района по инициативе местной администрации и Агентства по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага Архангельской области были проведены публичные слушания об изменении границ муниципального образования МО "Сельское поселение Соловецкое" 17.11.2105 на сайте мои-соловки.рф опубликована новость «Состоялись общественные слушания по проекту Генерального плана Соловков.», где сообщается, что «Большинством голосов проект генерального плана муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» был одобрен.»

1. Не было организовано информирование жителей МО «Сельское поселение Соловецкое». Жители не имели физической возможности ознакомиться с предлагаемым проектом Генплана, так как в Администрации МО «Посёлок Соловецкий» он отсутствовали. В электронном виде с проектом Генплана можно было ознакомиться на сайте Минэкономразвития, разделе ФГИС ТП. Таким образом, жители МО «Сельское поселение Соловецкое», не имеющие доступа в сеть Интернет, оказались ограничены в своих законных правах. При подготовке проведения слушаний была нарушен п. 4 ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который гласит: «Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.». Также нарушен п. 5 ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации": «Представительный орган муниципального образования обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в представительный орган муниципального образования документов, на основании которых назначается местный референдум».
2. На голосовании присутствовало много лиц, не проживающих на территории МО. На вопрос жителей «почему люди, не живущие на Соловках, пришли на голосование»? заместитель главы Администрации МО «Сельское поселение Соловецкое» Пудова Е. в присутствии заместителя руководителя Агентства по развитию Соловецкого архипелага Тютюкова Е. и руководителя агентства, главного архитектора Архангельской области Яскорского Д.С., ответила жителям, что «Голосовать имеет право любой житель Российской Федерации». Таким образом, Пудова Е., используя должностное положение и присутствие третьих должностных лиц, ввела в заблуждение жителей МО «Сельское поселение Соловецкое» и допустила к голосованию неизвестное количество лиц, не проживающих на территории МО. Тем самым был нарушен п.6 ст.22 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», где указано, что: «В местном референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования. Граждане Российской Федерации участвуют в местном референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании».
3. Не был собран кворум для проведения публичных слушаний. Зарегистрировано на голосовании было 117 местных жителей, что составляет 17% от общего списочного состава граждан, имеющих право голоса на территории МО «Сельское поселение Соловецкое» - 665 голосующих. Таким образом, был нарушен п.2 ст.25.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», где чётко определено количество, необходимое для проведения голосования: «Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан».
4. Голоса жителей МО «Сельское поселение Соловецкое» разделились следующим образом: 76 жителей проголосовали «против» проекта Генплана, 41 «за» проект. Но в окончательных результатах голосования было указано, что общее количество проголосовавших – 160 человек. Следовательно, в голосовании учтено 43 подписи лиц, не проживающих на территории МО «Сельское поселение Соловецкое».
5. Прошу отменить результаты голосования по проекту Генерального плана МО «Сельское поселение Соловецкое» как фиктивные.
6. Прошу обязать Администрацию МО «Сельское поселение Соловецкое» провести местный референдум по проекту Генерального плана МО согласно Федеральному закону от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
7. Прошу проверить подписи в протоколе голосования на предмет соответствия п.6 ст.22 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: «В местном референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования».
8. Прошу привлечь Пудову Е. за введение в заблуждение жителей МО с использованием служебного положения.
Tags: Коррупция, Опиум для народа, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments