kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Итоги саммита G 20

Сняв новостную щелуху, и радости по поводу того, что Обама пожал Путину руку, и тот теперь крутой, давайте вычленим сухой остаток, касающийся нас, жителей России.
1. Обама исключил проведение наземной военной операции в Сирии. Согласитесь, терпеть Путина - это одно, а объединиться с Хезболлой - это другое. Поэтому сирийский жар будут разгребать руками Путина бюджетом России - лётчиками, самолётами и прочей техподдержкой.
2. Договор Путина и Обамы о "политической трансформации" в Сирии может предполагать только одно - США не против, чтобы Путин бомбил арабов рублями, но Асада в будущем менять придётся.
3. Путину напомнили о необходимости соблюдения Минских соглашений. О Крыме вслух пока не говорили. О нём напомнят, когда Путин отстанет от Украины обеспечит "Минские". Так что санкции остаются.
4. Самый смешной результат. Наши политики орали, что ежели Украина не вернёт в зад 3 миллиарда, мы сейчас объявим нё дефолт. Ога. По итогам встречи украинский долг России оказался не нужен - мы согласны его получать с отсрочкой хотя бы по 1 миллиарду в год.
5. Всё. Не понимаю, чего это все орут, что "отношения с Звападом потеплели" - какие были, такие и остались. Зато Сирия теперь сидит исключительно на российском бюджете: коалиция с Путиным не прельщает никого - он же друг Хезболлы...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment