kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Про мозг, религию и власть. ч.2.

Как мы видим, уже сама по себе природа человека создала благодатнейшую почву пользу для паразитирования Культа (того или иного). И уже на этой базе многие тысячелетия проистекала направленная селекция генетических холуев, которая и была интерпретирована авторами упомянутой ранее статьи, как «эволюционная адаптация мозга к такому явлению культуры, как религия». «Явление культуры»... Какая дипломатичная формулировка! Культура культового же рабства - так было бы точнее. А если говорить предельно откровенно, то паразитизм - вот верное слово, описывающая сей «эволюционный» процесс. На детстве. На доверии. На естественных природных побуждениях.

Сколь велика польза для паразитов всех мастей от культовой веры, можно судить по чудовищным масштабам прямой финансовой поддержки, которую лжецы, лицемеры, а порой и откровенные бандиты оказывали культу на всем протяжении человеческой истории. В качестве примера, для того, чтобы осознать всю чудовищность ситуации, обратимся к нашей стране и нынешней эпохе.

Для начала, ответим на вопрос: в пору, когда уничтожалась наука, разрушались заводы, лишались финансирования школы и больницы и многие иные жизненно важные для страны, для ее людей, отрасли - какие социальные группы жирели и благоденствовали, наращивая капиталы? Преступность, это несомненно. Чиновничий аппарат, сросшийся намертво с той же преступностью - тоже факт. И Культ, на этот раз, в лице РПЦ. Откуда получала финансирование последняя организация в эти годы? Может, от обычных прихожан? На этом моменте я вспомню некоего Кумарина (здесь) - ранее главаря одной из самых мощных преступных группировок Тамбова, обосновавшегося потом в Санкт-Петербурге и подмявшего под себя и милицию (целиком, что характерно, со всеми потрохами) и весь чиновничий аппарат. Когда его "брали" (возможно, нашлись более мощные конкуренты), группу специального назначения для ареста пришлось тайно (!) отправлять из Москвы. Вот фрагмент его интервью от 2006-го года, за два года до ареста:

- Отношение к церкви серьезное?

- Не обсуждается. Сейчас модно посещать храмы, особенно, после того как это начал делать президент. Я начал помогать церкви еще до моды. И не вхожу в число так называемых 'подсвечников', которым в церкви надо засветиться. Искренне считаю, что православие - стержень России. Конечно, я построил церковь в своем родном селе, где похоронены родители. В ней читают литургию в прошлом звучании, как ее сотни лет назад слушали предки, которые Россию сделали сильной. Возможно, кто-нибудь из детей, слушающих эти литургии и пропитываясь этим духом, впоследствии станет сильным человеком. Только не надо торопить события. Церковь уничтожали весь ХХ век и только в последние годы она, как росток сквозь асфальт, начала подниматься. Я считаю, что в этом есть и моя заслуга. Для Казанского собора отлил колокол. Имею благословение подниматься и звонить в него.

- То есть когда петербуржцы думают, по ком звонит колокол, то это благодаря вам?

- Мне достаточно, что они слышат. Я помогаю Новодевичьему монастырю, Святогорскому монастырю, церкви Святой Евгении в Коломягах. Количество икон, которые выкупил и отдал в церковь, и не вспомню. На мои средства была сделана лазерная подсветка в центре Петербурга, которая проецирует 15 крестов в небе, в том числе над Казанским собором, Исаакиевским собором, Смольным собором... Меня за это лично благословил патриарх Алексий. В самом старом в России монастыре - на Старой Ладоге - я построил большую и малую колокольни.

- Каков уровень вложений?

- Только подсветка что-то около 200 тысяч долларов.

Вот фотография этих замечательных ребят, символизирующих прямой контакт между представителями высшей иерархии Культа и преступного мира: (фото братвы)

Заметьте, риторика преступника чрезвычайно близка к той, что используется очень многими сторонниками РПЦ в дискуссиях. Те же апелляции к началу прошлого века, тот же отрепетированный «понтово-возмущенный» тон. По всей видимости, она была специально разработана для СМИ с целью зомбирования на базе чувства намеренно навязываемой вины - слишком часто доводится сталкиваться с нею в статьях и телепередачах за последние годы.

Далее, обратите внимание на еще один интересный момент - в прессу сообщение об аресте Кумарина попало ТОЛЬКО после смерти Редигера (в РПЦ - Алексий второй). Почему не раньше? Можно лишь предположить, что Культ и его конкретные служители всячески борются за свои кошельки, прикрывая их перед законом. В самом деле, вот другой пример из этой серии - бывший мэр Волгограда Искин. Представители РПЦ организовали откровенную травлю и представителей суда, и свидетелей обвинения через т. н. «православную общественность». Тогда номер удался - наказание было фактически условным, преступника освободили в зале суда. Несмотря на то, что бандиту уже назначили четырнадцать лет лишения свободы, может, удастся и теперь - слишком большие деньги стоят за Кумариным. И слишком плотная у него защита в РПЦ и преступном мире - уже сейчас этак ненавязчиво то здесь, то там появляются статейки о «непричастности» бандита к свершенным им злодеяниям.

Наконец, уже сами по себе чиновники откровенно, бессовестно и нагло спонсируют религиозные структуры государственными же деньгами (последний пример - одиннадцать килограмм золота, отданного мэром Санкт-Петербурга все той же религиозной группировке). Несколько миллионов рублей в Калининграде, выданные из городского бюджета на строительство культового идола Николая Чудотворца (14 метров) - впрочем, этот фетиш Культа меркнет в свете грядущей грандиознейшей растраты средств на возведение другого идола высотой почти в сто метров, которого намереваются возвести в Кронштадте, да еще и намыть для него почву! Есть и вполне откровенные и предписания о «добровольно-принудительной» псевдоблаготворительности для бизнесменов России в пользу все той же РПЦ. Еще бы, не все бизнесмены у нас «сознательные». Иногда приходится и потрясти...

Бандитская поддержка Культа множится и подтверждается день ото дня - просто посматривайте периодически сообщения в прессе об очередном мошеннике из Госдумы ли, или из большого бизнеса, таки арестованного за те или иные махинации. Какие открытия вас ждут? Примерно такие. Глушенко, один из «коллег» Кумарина, всплывший в деле об убийстве Старовойтовой - матерый бандит и столь же матерый религиозный сподвижник. Слепцов, которого рекламировали, как «восстановителя храмов», бывший мэр Благовещенска. Вызвал к себе ненависть целого города. Слился на подделке бюллетеней при последних выборах (неслыханная история! Обычно единоросы активнейшим образом прикрывают свои махинации на выборах - тут уж надо было особо отличиться...).

Многие из них награждены различного рода орденами от РПЦ за всё то же спонсирование церкви. Та же Антонина Бабосюк - совладелица сети ювелирных магазинов «Алтын». Не надо обольщаться - этот арест тоже является проявлением скрытой и преступной конкурентной борьбы. И те, кто стоят за ней - такие же спонсоры Культа, как и осужденные ныне.

И вот теперь - очередной интересный вопрос. Если бы любая иная организация, прекрасно зная о преступном происхождении средств, даже не просто принимала их у бандитов, а оказывала бы им прямую поддержку - отмазывала перед судом, осуществляла рекламу по собственным каналам, к тому же участвовала бы в очевидно антиконституционной передаче средств... Можно ли было бы сделать вывод о преступности самой этой организации? О том, что она - неотъемлемый элемент бандитизма, особо, если имеют место прямые контакты между ее самыми высокопоставленными представителями и главами преступного мира? Однако же мы видим, как деятельность именно такой организации направленно проталкиваются в детские сады школы (!). В ее угоду строятся культовые точки, что почему-то называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. И в нее вплавляются огромные средства, часто - напрямую из государственного бюджета!

Может, вред от Культа не такой серьезный, раз уж его поддерживают и Президент, и Госдума? Может, все эти подлости, проявляющиеся во взаимоотношении Веры и преступности, не более чем частности, и в глобальном отношении, именно в современных реалиях Культ государству приносит гораздо больше пользы, чем вреда? Что же, здесь ответ могут дать только статистические исследования, в которых произведено сравнение по возможно большему количеству жизненно важных для общества показателей в достаточно большом массиве стран. И такие исследования были выполнены, причём, совсем недавно! Вот выдержка из статьи «Религиозность населения не способствует процветанию общества», с которой можно во всех подробностях ознакомиться по ссылке: там.

Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.

Да, можно пытаться рассуждать о том, что связь здесь - обратная, и это уровень религиозности в обществе повышается от социальной незащищенности (но особо отмечу - речь идет именно о процветающих странах!), можно искать какие-то другие оправдания для Культа, но... Мы уже ВИДЕЛИ, кому выгоден Культ. И в этом свете все становится на свои места. Культовую сферу всегда можно использовать в качестве «паровоза», к которому нетрудно прикрепить огромный состав с каким угодно, даже самым экстремистским, содержанием - не говоря уже об обеспечении банальных материальных запросов гигантских полчищ хапуг всех мастей. И весь этот состав гарантированно проскользнет мимо сферы критического осмысления верующих. Мало того, они с чувством «глубочайшего удовлетворения», с щенячьей радостью воспримут любую подлость, сокрытую в нем, лишь бы она была оформлена в соответствии с культовыми традициями. Вор выражает почтение культу - и создает себе рекламу среди культовых зомби. Вор обещается возвести храм культу - и блаженным идиотам уже плевать на то, что с их же города, с их же страны, из их же, наконец, кармана будут уворованы гигантские суммы не только «на храм», но и на то, что к нему может быть привязано. А заодно и отмыты чудовищные суммы сворованных на иных преступлениях денег. Надеюсь, мне не надо в очередной раз напоминать, что некоторые, «особо равные» культы на территории России фактически освобождены от уплаты налогов, а их бухгалтерия надежно закрыта от проверок со стороны любых органов государственного надзора - с подачи самого же государства? Не забудем и про прямую поддержку, осуществляемую служителями культа в отношение преступников, в том числе, отмазывания их перед законом. Но и этого мало - сюда вплотную примыкает еще одна беда. Творческих, талантливых личностей, способных развивать науку в самых передовых ее областях, где конкурируют одновременно десятки государств, не так уж много. От природы. А Культ, так как легкая, активно навязываемая сфера эмоционального приложения мало того, что оттягивает на себя значительную долю этих людей, фактически, обескровливая естествознание и лишая страну перспектив развития, он еще и зомбирует оставшуюся часть таким образом, чтобы они обходили стороной неудобные культу научные сферы. А ведь генетика, биотехнологии, где как раз и наблюдается самый активный очаг конкурентной борьбы (отнюдь не нанотехнологии - это для Чубайса придумано) как раз и относятся к таким «богопротивным» областям. Тройственный союз жрецов, вождей и бандитов, с целью обращения населения страны в удобных, безвольных культовых зомби (нищие духом - этот идеал зомби прямым текстом прописан в одном из религиозных учений!), лишает страну будущего. Обрекает на поражение в жесточайшей экономической борьбе. А в замен дарует верующим «радости» в виде надежды... На что бы вы думали? На великое счастие ПОСЛЕ СМЕРТИ!!! Верх лицемерия. Предел подлости. Высшее проявление несомненной и очевидной (но не для зомби, естественно!) бездуховности культа!

Что можно противопоставить этой мерзости? В стране, где практически все средства массовой информации работают на подавление разума? Только - личную волю. Собственные усилия в противостоянии обыдлению ближайшего круга - друзей, родственников и уж конечно, своих детей. Ведь Культ, с благословения Президента, тянет к ним лапы уже через детские сады и школы, стремясь с самого раннего возраста обратить их в программируемых неудачников. Еще раз повторюсь: фронт борьбы за разум, за надежду на будущее пролегает не по границе 'атеизм-религия'. А как раз по степени свободы восприятия, по способности к полноценному, критического осмыслению, умению анализировать и делать выводы. Этому прежде всего учите своих детей. Не зря же культовые представители, смирившись даже с существованием атеистов, с особой злобой относятся как раз к людям, ДОПУСКАЮЩИМ возможность истинности их веры. Но допускающим именно в сфере неведомого (на то оно и неведомое, что о нем ничего доподлинно не известно). И только наравне с остальными культами, существовавшими, существующими или еще даже не реализовавшимися в истории земной цивилизации. Эту злобу, эту ярость вполне можно понять - ведь культовые работники чувствуют, знают, сколь малая доля вероятности приходится на их культ в виду наличия гигантского моря всевозможных идеологий и мифологий. Но главное - здесь нет места для вне-критического восприятия, нет культовой, эмоциональной убежденности, которой так легко управлять. Теперь пред ними - не марионетка, а достойный представитель разумного сообщества. Особо отмечу, что эта общность людей допускающих, но не верующих, в сфере вещей осязаемых, доступных наблюдению и оценке, базируется как раз на том, что подтверждается в эксперименте. Том, что раскрывается именно в наблюдении за окружающим миром и дальнейшем последовательном сопоставлении фактов. Собственно, эта позиция и называется здравомыслием. И если вы не просто умудрились на ней удержаться в век постоянных культовых провокаций, но и уберегаете от соскальзывания в культовую трясину хоть кого-то из ближнего или дальнего круга общения - мое искреннее восхищение, господа! Снимаю шляпу.
Tags: Опиум для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments