kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Освоились

Мы много лет свой отпуск проводим в Турции. Берём отель "5*всёвключено", первый и последний дни проводим на пляже, а всё остальное время совершаем самостоятельные поездки, заранее намечая в свои маршруты по древним городам, которые не входят в туристические маршруты, что придаёт каждой поездке лёгкий флёр первооткрывательства, тренирует мозг и сообразительность. Первые годы, естественно, мы вели себя как обычные туристы, выдавая себя постоянно вертящейся головой, горящими глазами и русской аурой. Сейчас мы уже доки, у меня перестали бегать мурашки по туловищу от пения муэдзинов, торговцы обращаются к нам на немецком, а турки-таксисты иногда удивляются, куда мы их привозим. И, кстати, здесь хорошо пишется...     
Subscribe

  • Цунами и земные ландшафты

    Пишут, что быстрое таяние ледников может привести к гигантским цунами в районе Аляски. Вроде, кажется, ну что такое оползень и цунами, вызванное им?…

  • Что я делаю в Себеже

    Когда я впервые приехал в Архангельск, в магазинах города появился мой путеводитель «История Соловецкого архипелага». Екатерина…

  • Отрывок из книги о митрополите Колычеве

    «Колычев на несколько дней остаётся в Новгороде, не сильно поспешая по вызову царя. Почему игумен не торопится? С кем встречается? О чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments