kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Через Москву

Ехал сегодня на такси от Тёплого Стана до Динамо. Навигатор, водитель-азербайджанец и я приняли консолидированное решение двигаться через центр - в "центральных" пробках стоять веселей, чем на МКАДе. Полтора часа убедили меня, что от Москвы моего детства осталось мало - редкие островки монастырей среди каркасов начала XXI века. Как-то незаметно водила пришёл к вопросу "когда это закончится". Мой ответ был прост: пока у власти Путин, Россия будет воевать. Он почувствовал во мне союзника. Тирада моего водителя, карабахского азербайджанца, отличалась простой логикой: нельзя воевать с братскими странами, Украиной, или Грузией, например. Нельзя натравливать бывшие братские республики друг на друга, например, Азербайджан и Армению. Потому что эти страны - исторические союзники России. Сирия - это вообще бред и новый Афган. А Путин закончит тюрьмой либо как Чаушеску. А его дед Берлин брал не для того, чтобы его в Москве любой мент или чиновник унизить мог. Не для того. Вот такая Москва. И довёз он меня до чудесного московского дворика, и я понял, что Москва моего детства, где дворики всегда были уставлены скамеечками, заросли газонами, тенисты и приветливы, и иногда встречаются очень здравомыслящие азербайджанцы.))
Subscribe

  • «Независимые гиды» открыли продажи на летний сезон

    Все цены на сезон 21 года согласованы, в нашем маркет-плейсе «Везде Легко» открыты свободные продажи билетов на экскурсии в сборных…

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments