kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Платон мне друг, но истина дороже.

Странно работает у нас юридическая система. Поймали, например, взяточника (вора, бандита, мошенника). С поличным. Ну, естественно, дело и - в суд. Но у взяточника нанят адвокат. Который самым что ни на есть законным способом отмазывает взяточника, или существенно уменьшает ему срок. Вот только вопрос: какими деньгами взяточник расплачивается с адвокатом? Ответ: теми же самыми - ворованными. И никого не волнует, что адвокат, защищая ворюгу, фактически является соучастником распила ворованного бабла. Как с этим бороться? Единственное, что приходит на ум (и пусть поднимут вой либералы, но вариант-то - единственный): исключить возможность получения адвокатом ворованных денег. То есть - АДВОКАТУ ДОЛЖНО ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВО.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments