kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Orthodox-show

На Соловки должен был приехать патриарх Гундяев. Гостиницы заполняются свитой персонала, которая либо на бюджете, либо на халяву; приезжает масса проверок и правоохранителей - проверять качество услуг и товаров надо только перед приездом их высокородий; ремонтируют дороги, чтобы было что перекрывать; короче, туризм в это время колбасит, как в шторм. Ежегодное сборище чиновников и попов на Соловках организуется за гос.счёт, естественно. Сия феерия считается "массовыми мероприятиями", что приводит к запрету алкоголя на 3 дня для посёлка и туристов.)) И хотя этим летом headliner фестиваля - Кирилл Гундяев - не приехал, show must go on, в меньшем объёме, без прошлой помпы, с меньшим количеством участников, но, если уж халявные покатухи были запланированы... не отказываться же, в самом деле? Тем более, что в деле борьбы с экономическим кризисом нам известны два лучших  рецепта: духовность и патриотизм, это все знают. Копию документа, с экономическими прикидками "сколько это стоит" я выложу в следующий раз, а сейчас - просто журналистика.)
Скромная машинка администрации посёлка в сопровождении полицейского уазика была срисована жителями сразу. Скромняги проехали под запрещающий знак, поставленный перед аварийно-опасным участком "гидроэлектростанции - сухого дока". Quod licet Jovi, non licet bovi в дейстивии. Пешком со времён Алексия II для них по Соловкам ходить западло. Синих ведёрок на них не хватает.)

Открыли дверь... и я в момэнт расстаял... я снова здесь... я в бархатных штанах... (© А. Розенбаум).... На месте высадки оказался наш спец-агент Алика. Она сняла совершенно художественное фото "Благословлённая отбегает". В машинке - патриарх (мамой клянусь!) всей Африки, Феодор II. Сказать за него ничего не могу, Кроме того, что он Тринадцатый апостол (вспоминается мультик "Чертёнок №13") и, заодно, Судия Дредд Вселенной.

Дядька, с виду нормльный, взгляд весёлый, улыбается... Возможно, вполне нормальный чел. Гундяев так не умеет - ядовитая сталинская хитерца во взоре превращает любую улыбку Кирилла в ухмылку.

Высокие гости были проведены, видимо, в кабак, а не сильно высокие пошли расселяться. Стоит кампашка, кстати, перед vip-корпусом "Соловки-отеля", где номерок стоит тыщ 10 в сутки.) Обратим внимание на иерархию. Заселяются попы, они главные, рядом с ними (с чёрной сумкой) заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого села Балашов Роман, наш православный чекист. По сценке видно, что вице-губернатор с попами важнее, чем губернатор. Но и губернатор в долгу не остаётся, его поза показывает: трындеть с вами, попы, мне приходится по долгу службы, но вообще я не в восторге, и что поп и губернатор - одно и тоже, и пренебрежение своё я выражаю рукой в кармане... А что в кармане держу фигу мы можем только догадываться... Крайний с сумкой - советник вице-губернатора по развитию Журавский Александр. Всем известно, что приезд попов благотворней всего сказывается на инфраструктуре. Говорят, что в момент приезда даже дерьмо, стекающее в бухту Благополучия, так воняет елеем, что деться некуда. Правда, инфраструктурный эффект недолог - в сей момент дерьмо опять принимает своё естественное состояние и запах.

Вот ещё один крупный план нашего экс-чекиста - Роман Викторович собственной персоной, человек, который и организует за наши с вами налоги конкурсы и аукционы по обслуживанию попов. Духовно и патриотично. Мне кажется, он больше просто ничего не умеет...

Кирилл не приехал, проверки сразу свалили, полиция разъезжается, а губернатор должен сегодня играть в футбол на Соловках. Против соловецкой команды. За соловецкую команду будет играть Валуев. Прикольную им программу Балашов придумал...
Кстати, знаете, чем известна эта конкретная треска?
09_Orthodox-show.jpg
Её заказал сам Валуев... Тяжёлая работа у ребят - прилететь на Соловки, пообедать, посидеть-посовещаться, в футбол сыграть... Государство не обеднеет. И, да - чем дороже доллар, тем меньше его покупают, тем хуже Америке, как известно.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments