kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Дела прокурорские.

Было дело, достало меня вице-губернаторское треньканье по поводу нашей конторы, и я написал пару запросов в прокуратуру.

Первый - по территории Исаково, где монахи поставили забор и закрывают ворота после 15.00, прекращая доступ к федеральным памятникам, лесному фонду и водным источникам.
Территория лесного фонда в районе бывшего нас.пункта Исаково (Соловецкий архипелаг) передана в пользование. При этом территория огорожена забором, и доступ на территорию ограничивается после 15.00 (закрываются ворота). Закрытие ворот прекращает свободный доступ к памятникам федерального значения и берегу озера Исаковское, что нарушает ст.11 Лесного кодекса РФ. Прошу дать правовую оценку данной ситуации и способствовать разрешению конфликтной ситуации.
Второе - поводу самого Балашова и его подпевал.
В Соловецком посёлке распространяется газета, отпечатанная в ОАО "Правда Севера", "Спецвыпуск Соловки", №82/1. В интервью вице-губернатора Архангельской области, руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага, Балашова Р.В. "Место тишины, покоя и молитвы" приведены следующие слова: "Ежегодно, с началом сезона мы испытываем нашествие "гидов-гастарбайтеров", маскирующихся под вывесками различного вида "независимых туристических контор".... Распространяемая ими информация о Соловках не просто расходится с нашей православной традицией, но и содержит откровенную ложь и фальсификацию." В интервью Евгения Тютюкова, заместителя руководителя того же агентства, пишется следующее: "Мы отмечаем повышение активности разного рода лиц, предлагающих услуги гида на Соловках. При этом зачастую так называемые частные гиды... распространяют о Соловках небылицы и совершенно недостоверную информацию". На Соловках трудится несколько туристических предприятий, предоставляющих услуги гидов: "Независимые гиды" (ИП Розова Н.Б.), ООО "Северный ландшафт", ООО "Соловки-тур". Любой гражданин Российской Федерации имеет право предоставлять туристические услуги, если он надлежащим образом зарегистрирован. Таким образом, слова Балашова и Тютюкова направлены на унижение определённой категории лиц - "частных гидов", работников туристической сферы. Прошу дать правовую оценку публикаций для обращения в суд. Прошу разъяснить, являются ли подобные публикации, распространяемые за государственный счёт группой лиц при исполнении служебных обязанностей уголовно либо административно наказуемым? Являются ли эти публикации противодействием предпринимательской деятельности, совершённой группой лиц при исполнении служебных обязанностей? Могут ли они быть квалифицированы как клевета, совершённая группой лиц при исполнении служебных обязанностей? Присутствует ли в публикации признаки предварительного сговора?
Через месяц из питерской прокуратуры получил ответ о пересылке в Приморскую прокуратуру запроса «об оказании ненадлежащих туристических услуг» и «клевете» (оригинал 1), а также о «препятствии доступа к федеральным памятникам» (оригинал 2). А из Приморской прокуратуры позже получил запрос, где мне предлагалось подтвердить квалификацию себя, своих работников и вообще кучу документов (оригинал 3). Вот тут-то и всплывала вся двусмысленность моего финансового положения, придётся раскрыть карты.)) Гляньте, граждане юристы, надо ли что-то добавить, или убрать? И вообще - является ли этот ответ ответом по существу? У меня срок отправки – 17 августа, несколько дней на правки есть.)

В Приморскую межрайонную прокуратуру
Заместителю межрайонного прокурора,
Юристу 1 класса
.............
По Вашей просьбе предоставляю дополнительные сведения.
Я, Кодола Олег Евгеньевич, оказываю экскурсионные услуги на территории МО «Сельское поселение «Посёлок Соловецкий» с 2002 года.
Два года – с (2002-03 г.г.) я трудился на должности заведующего отделом-музейным комплексом «Заяцкие острова», входящим в состав ФГУК «Соловецкий Государственный Историко-архитектурный и природный музей заповедник», где в летний сезон был обязан, как специалист музея, проводить экскурсии. Следовательно, был аттестован, как экскурсовод. К сожалению, категорию, согласно которой мне выплачивались надбавки к заработной плате, я не помню, но вы можете обратиться в дирекцию и бухгалтерию ФГУК «СГИАПМЗ» для уточнения моей квалификации.
После моего увольнения из музея в 2004 году, моя жена, Розова Надежда Борисовна, создала индивидуальное предприятие, в котором тружусь гидом-экскурсоводом в летний период, помогая жене в ведении бизнеса, как ближайший родственник, без трудового договора.
Образование моё – среднее специальное. По профессии я электрослесарь подземный по ремонту шахтного и дежурного оборудования, диплом о полученной профессии лежит дома, но предоставить его копию я в данный момент не могу, так как диплом – дома, а я – на Соловках до 15 сентября: тружусь и выехать за дипломом не могу, поскольку связан обязательствами ИП Розовой Н.Б. перед партнёрами (турагентами и туроператорами) и туристами.
Все экскурсии, предоставляемые мной, являются моей авторской разработкой, основанной на моих публикациях. Многие из моих книг проходили строгую проверку научных специалистов. Например, рецензентом «Истории Архангельской области» выступал профессор, преподаватель САФУ Теребихин Н.М., «История Вологодской области» рецензирована научно-методическим советом Вологодского Государственного музея и директором Кирилло-Белозерского музея, книга «История Архангельской области для детей и их родителей» рекомендована к преподаванию в школах Архангельской области департаментом образования Архангельской области. Мои экскурсии проходят по территории Соловецкого посёлка, а также лесного фонда Соловецкого архипелага. В тех случаях, когда я провожу экскурсии на территории охранных зон музейных памятников, на каждого посетителя я приобретаю билет в музейном экскурсионном бюро, в тех случаях, если установлена входная плата на объект (например, Большой Заяцкийц остров).
Напоминаю, что лицензирование туристической деятельности было отменено в 2007 году. В соответствии с 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности» экскурсионная деятельность не входит в число лицензируемых. На настоящий момент данный вид деятельности регулирует Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Между тем, если Межрайонной прокуратуре в Вашем лице необходимы уставные, договорные, налоговые и прочие документы по ИП Розова Н.Б., вам необходимо направить запрос на Соловки, где она будет находиться до 15 сентября 2015 года, по адресу: Архангельская область, Приморский район, пос. Соловецкий, аллея Варяжская, д.3, офис ТИЦ «Соловки», Розовой Надежде Борисовне. Прошу при составлении запроса Розовой Н.Б. учесть, что интернет на Соловках часто отсутствует, мобильная связь действует не всегда, а почта просто закрыта из-за отсутствия кандидатов на должность начальника почтового отделения, что существенно затрудняет сбор запрашиваемой Вами документации. Тем не менее, уверяю Вас, что ИП Розова Н.Б. исправно платит все налоги, постоянно предоставляя всю отчётную документацию в пенсионный фонд, налоговую, статистику и прочие государственные контролирующие организации. Возможно, вам просто было бы легче самому отправить запрос в эти организации, поскольку собрать необходимое количество документов, сидя на Соловках до 15 сентября, чрезвычайно проблематично.
С уважением,
Олег Кодола
Tags: Из жизни турконторы, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments