kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Гибридный герой

Когда застрелили Бориса Немцова, кто-то произнёс словосочетание "сакральная жертва". Я бы и не знал, что у Януковича был сын, если бы он не погиб. Но когда его похоронили в Севастополе на воинском мемориальном кладбище, такой пахнуло сакральностью, что хоть святых выноси. Это вам не немцовская "сакральная жертва", настолько шалопайская, что выглядит абсолютно безвинной... Здесь повеяло древними языческими захоронениями, мрачными риуалами суровых воинов... Захоронение сына Януковича в Севастополе напоминает, что на лучшем кладбище хоронят победивших героев, обещая не отдать ни пяди, и так далее... В данном случае аналогия напрашивается сама - какие войны, такие и герои... Гибридные...
Tags: Политика, вот такая хрень
Subscribe

  • Оглянись, незнакомый прохожий.)

    Я точно помню, как 16-го апреля я дал себе внутреннее обещание больше ничего не публиковать о коронавирусе. Прошло больше месяца. За это время я…

  • Уровень вседозволенности

    Его начинаешь понимать, когда слышишь, как люди, находящиеся в отпуске всерьёз рассуждают, не прицепить ли им лишний вагон, что бы приехать а Москву…

  • Тату

    Решил забить армейскую татуировку... На перекуре спросил мастера, как долго сохранится тату в «свежем» виде? Ответ приколол: тату проживет недели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments