kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Государственная идеология.

Летом мы сидели в бане с двумя...м... скажем... хорошими знакомыми. Один живёт в Москве и "крымнаш", второй в Крыму - и - "шанмырк". Говорили о Крыме, о том, прав ли кто-то, есть ли виноватые, как могло быть и чем сердце успокоится, о возможной государственной идеологии... Занятная беседа в пасторальном пейзаже.
Сейчас один в Москве, как я понимаю (хорошо, если не в Донецке... Привет, Д., приезжай ещё - поговорим)); второй (наверное) в Симферополе (если не уехал на Украину... А! Ждём в гости, если что. Держитесь. Привет О.)))...
Но летний вопрос "что такое Крым с точки зрения госидеологии?" остался открытым - слишком горячей темой он был для них по причине дружбы с детства... В конце года принято всё доделывать. Попробую кратко.

Если обозреть современность, мы видим, что мир, который все нормальные люди относят к «цивилизованному», изрядно потряхивает от оранжевого: от Югославии и Грузии до Сирии и Гонконга.  Технологии «бескровной» смены режимов были придуманы в США, откуда и распространены. При этом совершенно не важно, по какой причине эта технология была выпущена в мир. Патриотам "злой умысел" США и вообще "мировой закулисы" необходим  как катализатор для выделения слюны - иначе нечем плевать. Либералы упирают на "бескровность", то есть - лицемерят: каждая «революция роз» сдобрена изрядным количеством крови - Майдан помнит....

Я лично не подозреваю американцев в «злом умысле»: для этого надо иметь мышление, выходящее за рамки политического примитивизма. А "применение дубины" (ядерной или "бескровной") свидетельствует о психологии (и - идеологии) примата, так и не ставшего человеком. По сути, американцы - это дети, открывшие, что от смеси карбида и воды в замкнутом объёме происходит взрыв. Нация жизнерадостных дебилов, которую поддерживает нация доверчивых пенсионеров: европейцы не умеют считать до трёх, иначе бы они понимали, что после России и Китая (если зубы не поломают) настанет черёд самой Европы.

«Референдум с зелёными человечками» стал действенной (в тактическом плане) анти-технологией, своеобразной  "бескровной контр-революцией", ничего не решившей в плане стратегическом. При этом в нравственном плане наше "изобретение" ничуть не лучше американского: такое же уродливое явление, основанное на ударе дубиной. И знак равенства между «крымско-новороссийским патриотизмом» и «оранжевым бескровностью» здесь вполне уместен. Фактически, мы видим последний клинч двух идеологий, оставшихся в прошлом - имперско-американской и имперско-российской.

Выиграет тот, кто перейдёт на новый уровень, совершив качественный скачок от идеологии примата с дубиной к идеологии человека с мозгом. Вывод: новая идеология должна быть свободна от эмоций, дающих основу несуществующим категориям: счастье (для каждого - своё), равенство (которого не существует), справедливость (как историческая, так и любая другая, ибо - всегда субъективна) и им подобные смысловые иллюзии. В сегодняшнем "материальном" мировоззрении масс формирование новой идеологии возможно лишь при наличии "цели". Таким образом, сначала необходимо определить цель, а затем перейти к сухому и точному описанию общих действий и правил для её быстрого достижения. И если цели (хотя бы по их достижении) должны обновляться, то и идеология должна меняться, иначе... она портится и воняет.  

Так что же такое Крым с точки зрения госидеологии? Крым - это точка бифуркации, выбора пути, но не для одной из двух империй, а для двуполярной системы, агонизирующей в Крыму.  
Tags: Гос.идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments