kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Путь лабиринта

Издав первую книгу о северных лабиринтах, назвал её "Путь лабиринта" (в соавторстве с Сочевановым Валерием Николаевичем).
После майских праздников товарищ мой Жека пнул меня: "Напиши новую книгу о лабиринтах! Недели за две справишься, ты же всё о них знаешь..."
Так и вышло. Две недели - на создание текста (это было не сложно, учитывая множество записок за 8 лет))), 3 недели на вёрстку и месяц на издание. К концу июля книга доехала до Соловков. Название оставил то же самое. Рука не повернулась изменить - в книге получилось прямое описание распространения лабиринта в мире. То есть - настоящий путь лабиринта. С картой мира и датировками.


 

Когда и кто создал первый лабиринт? Какой смысл вложил в него? Почему этот знак считался "священным" почти на всех континентах? 

Используя анализ датировок известных лабиринтов и ареалов их распространения, исторических событий и этнографических  данных, автор предлагает гипотезу распространения "лабиринта" в мире, объясняя его возможный смысл и назначение. Книга рассчитана на широкий круг читателей.   



Tags: Мои книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments