kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Вести с передовой. 22 июня 2009 года.

1. Бывший директор музея и его "ручной" глава администрации Соловков "вышли в отпуск". Предположительно - с "последующим увольнением". Любопытно, что это с их "парной" подачи Соловки лишились статуса "района" и превратились в "сельское поселение". 
2. По Соловкам циркулируют идиотские слухи, один другого нелепей. Рыбу, мол, ловить нельзя будет в этом году, потому что она.... отравлена! А отравлена она потому, что.....в Белом море вскрылись контейнеры с химическим оружием, захороненным здесь в 50-60 года! Большего идиотизма и придумать невозможно. Ещё один слух: в воду для дезинфекции начали что-то добавлять, а потому люди на Соловках стали глупеть, болеть и умирать. Ещё одна чушь.

Зачем всё это? А логика проста: кто-то намеренно создаёт нервозность на Соловках. В один ряд можно поставить внезапные проверки школы, которую чуть не закрыли (об этом я писал в "ПСЗ" и жж); слухи о том, что здесь нельзя ловить рыбу; что вода отравлена; о том, что грядёт проверка прокуратуры и т.д.

Кому сейчас выгодно поселить неуверенность в душах жителей Соловков? Ответ очевиден - тому, кто претендует на соловецкие памятники и земли.

Это -  ЗАО  "РПЦ".
Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments