kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Размышлять теперь надо о другом

1. Что произошло? Условный "Запад" (США и Европа) геополитически переиграл Россию на Украине, но Россия отбила Крым. Война не состоится: Украина не сможет атаковать Крым, Россия не будет атаковать остальную Украину. Можно ещё долго всхлипывать о моральной стороне вопроса, но это ничего не изменит.
2. Мировая реакция: с одной стороны оказались Украина, Европа и США; с другой Россия, Израиль (эти всегда будут против любых нациков). Турция обвинила "Запад" в разжигании войны, а Китай, Индия и Япония не поддержали "Запад", автоматически став нашими союзниками в этом вопросе. Следовательно, влиять на Россию "санкциями" Европе и США не удастся.
3.  Существование двух лагерей - прообраз будущего многополярного мира. Теперь пора размышлять о другом - станет ли наш мир "двухполярным", или мы умудримся отколоться в "третий полюс".))
Tags: Политика
Subscribe

  • Оглянись, незнакомый прохожий.)

    Я точно помню, как 16-го апреля я дал себе внутреннее обещание больше ничего не публиковать о коронавирусе. Прошло больше месяца. За это время я…

  • Соловецкие противовирусные зарисовки

    Пишут с Соловков, не мог это не опубликовать... Сегодняшнее. Райпо. Промтовары. Толпу гастарбайтеров привезли для закупки средств личной гигиены.…

  • Уровень вседозволенности

    Его начинаешь понимать, когда слышишь, как люди, находящиеся в отпуске всерьёз рассуждают, не прицепить ли им лишний вагон, что бы приехать а Москву…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments