kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Чтение по-русски.))

Вернулся к "Истории Новгородской области". Мезолит, неолит... К неолиту, кстати, относится: ".....И в лето от сотворения света 3099 (2409 г. до н.э.) Словен и Рус с роды своими отлучишася от Ексинопонта, и идоша от роду своего и от братия своея, и хождаху по странам вселенныя, яко острокрилаты орли прелетаху сквозе пустыня многи, идуще себе на вселение места благопотребна. И во многих местех почиваху, мечтующе, но нигде же тогда обретше вселения по сердцу своему. 14 лет пустыя страны обхождаху, дондеже дошедше езера некоего велика, Моикса зовомаго, последи же от Словена Илмер проименовася во имя сестры их Илмеры. И тогда волхвование повеле им быти населником места оного....."
(с))) Холмогорская летопись. Двинской летописец.
Tags: История России
Subscribe

  • Власов ли?

    В ленте фейсбука прокомментировал статью на РИА "Пути назад у вас нет: как генерал Власов Родину предавал". Комментарий был прост:…

  • Надежда на лучшее

    Этот пост использует обсценную лексику, ибо великий и могучий – язык холодной северной страны, где люди скупы на эмоции без алкоголя, и потому…

  • Князь-то был не прост...

    Я ехал в Новгород что-нибудь понять, потому что жизнь превратилась в поток, где надо выбирать направление. Погулял по Кремлю, сходил на Ярославово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment