kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Про здоровье.

Да, забыл рассказать, про окончание диспансеризации. На удивление, всё прошло без заминки - всякие врачи, анализы... Завершилось консультацией главного врача. Результат - 1 группа здоровья. Всё работает, функциональных нарушений нет, все показатели оптимальны. Даже наутро после бутылки коньяка - давление 120\80. Следовательно, имею право на выдачу бесплатных советов по сохранению здоровья.
1. Говорят, бухать нельзя. Не знаю. Пить научился в 14, с тех пор не пренебрегаю. Иногда даже - очень. Главное правило физкультурника - никогда не похмеляйся.
2. Говорят, курить нельзя. Не уверен. Курю тридцать лет без перерыва. Летом - до двух пачек в день. Но! Мягко говоря, "сохраняю физическую активность". В моём случае это: а) за лето раз 40 на скалу группу втащи и спусти, при этом экскурсию проведи, и дыхание не сбивай. А если кто-то наверху потерялся, за 5 минут забеги обратно, бегом пройдись по плато, найди чудика, и догони группу. Заодно не опоздай на время отхода судна. Проедь на велосипеде около 1000 километров, а пешком пройди в день не менее 7-8 километров. Это летом. Зимой: пешком каждый день и утренняя зарядка. И никакого автомобиля под задницей. От этого она толстеет. Главное правило физкультурника: двигай туловищем.
3. Говорят, нельзя всякие там излишества и удовольствия. Ни в чём себе не отказываю. Главное правило физкультурника - не жри много.
4. Самое главное правило физкультурника: можно всё, если есть мозги.
Tags: вот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments