kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Ненужные, но притягательные вещи.

Наша коллекция старинных и странных прибамбасов прибавила.) Подруга, работающая в Сбербанке (где-то в управе) подарила новый "олимпийский" стольник (им разрешили в банке купить по 10 штук) - такие предметы я отношу к "странной" части нашей коллекции.
DSCN3250
Оборот
DSCN3251
А это "старинная" часть коллекции. Справа от копейки.... Всегда задумываешься, как объяснить попадание старинной вещи к тебе лично... Скажем, от бабушки досталось... Византийская монета. Проглядывает поясное изображение императора, держащего в руке "что-то". Справа от изображения сохранились буквы "N", "T", третья неразборчиво. DSCN3252
На обороте номинал - "M" (сорок). Слева от монеты - остатки надписи "ANNO". Ниже "N", на месте обозначения печатного двора  (возможно) читается "P".  Видимо, перед нами - монета в сорок нумий (или один фоллис). Самая большая из мелких монет. Судя по мелким отличительным признакам (поясное изображение и борода) - монета периода от императора Фоки (602 год) до (приблизительно) 900 года. Возможно, сделана на Кипре. Монете от 1100 до 1400 лет.
DSCN3253
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments