kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Неизвестные страницы истории. Как Деникин чеченцев усмирил | Политика

Некоторые по сей день упрекают Сталина за «жестокость» в отношении чеченцев. Однако «депортация» была лишь частью повсеместной практики «вождя народов», переселявшего русских в Центральную Азию, мордву в русские города. И чеченцев коснулось. Их переселение в Казахстан было гуманным в условиях войны – с врачами, довольствием, подъёмными.

Как сообщает via-midgard.info, практически никто не знает, что именно большевики и дали чеченцам криминальные возможности. До революции они сидели смирно в своих аулах и плакали от каждого шороха, отдаленно похожего на фамилии «Бакланов» или «Ермолов». Грянул 17-й год, наступили окаянные дни. Как только обрушились государственные институты Российской Империи, горцы распоясались и начали по старой привычке резать русских.
Tags: История России
Subscribe

  • Рождественский вопросик

    Подскажите, знатоки! Это католическое рождество недоношенное или православное переношенное?

  • Вряд ли бог ошибается, да?

    Чего-то сегодня поводы для постов странные... Наткнулся на то, что украинский патриарх Филарет заразился короновирусом. Пусть ещё в сентябре, это не…

  • До ума в общей массе далеко

    Фанатики активизировались: во имя ислама во Франции режут головы; певица Риханна оскорбила исламистов своим клипом, где звучат какие-то хадисы... По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment