kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

ТИЦ "Соловки"

DSCN1283
Наш туристско-информационный центр возрождается каждый год, как птица-Феникс.) Вкратце история появления.

2010 год - открытие консультационной службы на Тамарином причале. Раздали бесплатных советов около  2000 штук (меряем "картами гостя". На карте - карта-схема посёлка, карта-схема монастыря, поесть-погулять-прокатиться)
2011 год - открытие офиса в здании Дома Культуры. ТИЦ обслужил более 5000 туристов.
2012 год, начало сезона. Местные депутаты запретили использовать здание клуба, а по приказу вице-по Соловкам Балашова нам отказали в договоре аренды помещений на Тамарином причале. В срочном порядке был офис был открыт в туркомплексе "Причал", на Кирпичке, 1,5 километра от посёлка, в самом конце туркомплекса, за нашим зданием начинался лес.)))) Тем не менее, туристы нас искали, а кто ищет - тот всегда найдёт. За этот нелёгкий год ТИЦ обслужил всего около 1000 человек. Но мы умеем превращать минусы в плюсы.)))
2013 год. Новый офис ТИЦ "Соловки" официально открыт. Во время зимней подготовки сезона получилось сделать важный шаг: теперь 2 туркомплекса - "Причал" и "Соловки" - объединены ОБЩИМ летним управлением. ТИЦ, по сути, не только оказывает консультационные услуги, но и участвует в формировании "дружественной" для туриста среды. Так что трудимся мы теперь не "на Кирпичке", а на хуторе "Варяжский"))) Кстати, на картах-Яндекс место помечено как "Новосоловецкий". Чем сегодня в вечернее время может заняться турист в Варяжском? Во-первых, мы готовим новый экскурсионный маршрут по этой территории, который охватит неиспользуемые до сегодняшнего дня памятники. А во-вторых, и вечером здесь скучно не будет: фрисби, бадминтон, теннис, метание ножей, стрельба из пневматики, к концу июня должен приехать катамаран на озеро, а также, возможно, поставим маленькую яхточку "Финн", надеемся запустить маршрутку "Варяжское - посёлок",  и по вечерам будем показывать  документальные фильмы о Соловках и не только.
Поэтому мы решили вынести благодарность вице-губернатору Балашову и местным депутатам: за создание конкурентной среды и развитие туризма. Потому что если бы не эти товарищи, мы бы никогда в жизни не взялись бы за обслуживание 25% мест размещения на Соловках. Думаю, в этом году ТИЦ обслужит от 7 до 10 тысяч туристов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments