kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Наконец-то полный список!

Оригинал взят у udzen в На коня! Це ще не все:)
20:06 23.01.2013 На коня! Це ще не все:) 1. Застольная – в знак уважения к остающимся; 2. Подъемная – при покидании стола; 3. На ход ноги – движение от стола; 4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье; 5. Придворная – при выходе во двор; 6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях; 7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя; 8. Седельная – за то, что поднялся в седло; 9. Приворатная – перед выездом за ворота;

10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.

По ускі бо там надибав.


read more at udzen - BLOG.I.UA

Tags: Алкогольные формулы
Subscribe

  • Путинские квесты

    Благодетель Путин опять осчастливил очередную категорию граждан. Так как, видимо, все крупные социальные категории уже облагодетельствованы по самое…

  • Двигатель красной черты

    Ёу! Я впервые полностью его послушал. Эпидемия, говорит, кругом, но мы крутые. Медикам спасибо. Аплодисменты. Ещё раз спасибо до слёз. Ещё раз…

  • Защитники правды

    Вчера сенаторы, политики и историки проводили круглый стол на тему «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment