kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Приличная юмореска.

Оригинал взят у artist_farit в Физика и религия. Сходства и различия, двух великих наук.
Физика и религия
Сходства и различия, двух великих наук. (Обзор для высших учебных заведений с кафедрой физики и с религиозной кафедрой).
Сходства.
В физике вещество можно разложить на элементарные частицы, то же самое мы наблюдаем и в религии.
Ниже приведены только некоторые, наиболее известные в религии, виды распада на элементарные частицы. Но религия, как наука, не стоит на месте. Во многих ВУЗах открываются религиозные кафедры. Возможно, скоро станут известны ещё и другие элементарные частицы религии.
И так, наиболее известные в религии элементарные частицы и их распад, деление, расщепление, рождение, аннигиляция.
Очень тяжёлая элементарная частица Бог, распадается на относительно массивные элементарные частицы - Яхве, Троица, Аллах, Будда, Кришна, Заратустра, Зевс, Марс, Ра, Летающий Макаронный Монстр (Flying Spaghetti Monster), Невидимый Розовый Единорог (Invisible Pink Unicorn, IPU), летающий чайник Рассела и пр
Летающий чайник Рассела это теоретическая частица предложенная Бертраном Расселом, он (Летающий чайник) чем-то напоминает частицу из физики - базон Хикса. Базон Хикса, сначала тоже был только предсказан (предложен) теоретически, а лишь затем был обнаружен экспериментальным путём. Хотя о результатах эксперимента, до сих пор идут споры.
Далее Элементарные частицы религии с большой массой, распадаются на частицы, с меньшей массой и энергией.
Аллах, распадается на суннитов и шиитов.
Троица распадается на святой дух, отца и сына (Иисуса).
Но и на этом процесс распада не останавливается.
Иисус распадается на католика, протестанта, православного и ещё кучу более мелких элементарных частиц религии. Как-то: мормон, баптист, квакер, свидетель Иеговы, пресвитерианин, методист и пр.
Элементарная частица православный, распадается на двух-перстового православного, трёх-перстового православного и скопца (о данной, очень редкой религиозной элементарной частице, можно прочитать в книге Арона Белкина «Третий Пол»).
Трех перстовая элементарная частица религии называется РПЦ, и состоит из тяжёлого ядра (поп всея Руси), и вращающихся вокруг него, большого количества попов, монахов, дьяконов и пр. частиц с меньшей элементарной массой, энергией и зарядом
Эквивалентом массы и энергии элементарных частиц религии являются: дорогие квартиры, роскошные автомобили, золотые украшения и количество денег в карманах.
Даже в названиях элементарных частиц религии есть сходство с названиями в физике. Протон – Протодьякон, протоиерей.
Наиболее массивная православная элементарная частица в РПЦ, после ядра - поп Чаплин. Данная элементарная частица находится на самой близкой к ядру орбите. И имеет наибольшую после ядра, элементарную массу, энергию и заряд (квартиру, машину, золото и деньги)
РПЦ довольно стабильная частица религии. Но для поддержания РПЦ в ещё более стабильном состоянии, требуется подпитка ядра, и частиц, денежными вливаниями. Для этого нужен генератор массы, заряда и энергии религиозных элементарных частиц, под сложно переводимым кодовым названием Д.Е.С.Я.Т.И.Н.А. Профессора религии пытаются восстановить данный генератор, использовавшийся ещё их предшественниками Фарисеями. Возможно, в скором времени он (генератор) будет запущен в действие.
Ядро РПЦ стабильная частица, само не распадается. Расщепить ядро РПЦ ещё не удалось. Для расщепления ядра РПЦ, нужно отделить от попа всея Руси, его элементарную массу и энергию, заключённую в роскошных квартирах, шикарных автомобилях, золотых украшениях и большом количестве денег. Но попытки расщепления ядра РПЦ происходят постоянно
Попытки расщепления ядра РПЦ, происходят не из-за чьей-то личной ненависти к ядру. А, как и в любой науке, например в физике, из чистого  любопытства, и желания увидеть, что же произойдёт, если расщепить данное ядро?
Заряд.
Заряды элементарных частиц религии одинаковые, поскольку все элементарные частицы религии отталкиваются друг от друга тем сильнее, чем ближе они находятся друг к другу
В ранние периоды распада религиозных частиц, сильное сближение распавшихся частиц приводило даже к аннигиляции некоторых частиц. Например, во время одного из экспериментов, проведённых Варфоломеевской ночью, при сближении католиков и протестантов, было аннигилировано большое количество протестантов. Аннигиляция протестантов происходила с высвобождением огромного количества крови.
При попытке сближения двух перстовых и трех перстовых православных, происходило то же самое. Аннигиляция двух перстовых православных, происходила с выделением большого количества тепла, углей, дыма и пепла
Это всё говорит о том, что распадаясь, элементарные частицы религии, уносят с собой одинаковый и очень сильный заряд ненависти и злобы добра и любви. Этот заряд добра и любви, впоследствии мешает им соединиться в дно целое. Тут мы имеем полное совпадение с законами физики, в физике одинаковые заряды также отталкиваются. Если сложить заряд добра и любви одних религиозных частиц с зарядом добра и любви других религиозных частиц, в сумме получается - ненависть и злоба, возведённые в куб.
В религии, большинство реакций распада и расщепления, необратимы.
Если попытаться соединить двух-перстового и трёх-перстового православного, получится не единый православный, а костры инквизиции, каторга, тюрьма и т.п. Если попытаться соединить католика и протестанта в единого христианина, получаются реки крови, костры инквизиции, столетние и прочие религиозные войны. Если попытаться соединить шиита и суннита в единого мусульманина, получаются реки крови и горы трупов.
Если же попытаться приблизить мусульманина к христианину получается крестовый поход. Если попытаться приблизить христианина к мусульманину получается джихад
Квантовые переходы (скачки с орбиты на орбиту).
В физике, элементарная частица электрон, может покидать свою орбиту и переходить на другие (соседние) орбиты
То же происходит и в религии. Попы с меньшей элементарной массой, могут покидать свои орбиты как в сторону приближения к ядру (попу всея Руси) вплоть до превращения в ядро (при наличии достаточной массы, энергии и заряда), таки и во внешнюю сторону, вплоть до перехода на орбиты других ядер и даже веществ.
В физике, Электрон излучающий энергию, опускается (приближается) к ядру, а электрон поглощающий энергию, удаляется от ядра на более высокую орбиту, вплоть до того, что может покинуть данное ядро и перейти на орбиты других ядер
В элементарной религии, дело обстоит иначе. Поп с меньшей элементарной массой,  энергией и зарядом, приближаясь к попу всея Руси (опускаясь на более близкую орбиту к ядру), приобретает энергию и элементарную массу в виде роскошных автомобилей, золотых украшений и пр. А удаляясь от ядра (попа всея Руси) теряет энергию и массу (автомобили, золото и количество денег в кармане).
Элементарная частица (поп) вращающийся на внешних орбитах РПЦ (трёх перстового православия), не совсем стабильная частица. Для поддержания стабильности таких частиц им не хватает элементарной массы и энергии, заключённых в дорогих автомобилях и деньгах. Такая частица (поп) может покидать свою орбиту и переходить на орбиты других ядер
Элементарные частицы религии, покидая религиозную орбиту, теряют сутану. Но при этом могут приобрести большую элементарную массу и энергию (количество денег) на орбитах других ядер, например на орбитах шоу бизнеса. Экспериментальным подтверждением данного утверждения, служит элементарная частица - Иван Охлобыстин.
Обратимость квантовых скачков, религиозных элементарных частиц, будет доказана, если элементарная частица, улетевшая с религиозной орбиты РПЦ на орбиты шоу бизнеса (Иван Охлобыстин), когда-нибудь вернётся на религиозную орбиту РПЦ
Данная элементарная частица покинула орбиту РПЦ в виду малого количества денежной энергии и массы. Для проведения эксперимента по возвращению этой частицы на орбиты ядра РПЦ, нужен ускоритель религиозных частиц, с очень большой денежной энергией (возможно в несколько мега или даже терабаксов).
Будем ждать опытных подтверждений данной теории. Религия не мертвая наука и результаты обязательно дадут о себе знать. Если Иван Охлобыстин когда-нибудь вернётся на религиозные орбиты, значит некоторые процессы в элементарной религии,  обратимы
Что происходит с элементарными частицами (попами) на орбитах двух перстового православия, изучено в меньшей степени
Tags: Опиум для народа, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment