kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Мракобесие бывает разным.

В самом деле, за бешеной активностью РПЦ как-то теряются другие, не менее хищные культы.

Оргинал взят у corvair_1 в В Якутии впору объявлять чрезвычайное положение в связи с деятельностью так называемых народных цели
Так называемое народное, а скорее, антинародное целительство в республике Саха (Якутия) принимает угрожающие масштабы. Постоянно идет речь о летальных исходах онкологических заболеваний у больных, запущенных до инкурабельного состояния у "народных целителей". И судя по всему, это только верхушка айсберга огромного количества трагедий, которых можно было избежать при своевременной диагностике и адекватном лечении. Усиленная пропаганда народных верований, а именно язычества, оболванивает народ, отучает мыслить критически. Согласно насаждаемым языческим представлениям, все проблемы со здоровьем решают шаманы и целители. Вот и идет народ со своими проблемами прежде всего, к шарлатанам, а не к врачам. Целители часто призывают своих клиентов отказываться от лечения, в том числе хирургического.
Один из примеров зловещего целительства - Дора Иннокентьевна Кобякова, известная как "Эдьий Дора" (с якутского Сестра Дора). Доподлинно неизвестно, сколько жизней загублила одна она, но смертность среди ее клиентов-онкобольных близка к 100%. Целители пользуются поддержкой респуликанского правительства и абсолютно неуязвимы перед законом. Парадоксально то, что зная о результатах бурной деятельности в частности данной целительницы, коренное население буквально поклоняется ей. Видя такое положение, местное министерство здравоохранения должно было принять чрезвычайные меры.
Скорее всего, такое положение сейчас во многих национальных республиках, не только  в Якутии.

Tags: Опиум для народа, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments