kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Письмо Президенту

Оригинал взят у lar_al59 в Письмо Президенту
Оригинал взят у volodn в Письмо Президенту
Оригинал взят у viktor_ch в Письмо Президенту
Владимир Владимирович, вряд ли вы прочитаете наше письмо. А может, и прочитаете. Как в анекдоте про блондинку и динозавра – 50 на 50. В общем, решили так: пишем это письмо, адресуя его вам, но имея в виду его читателями наших сограждан – если не вы, так они прочитают то, что мы хотели бы вам, как Президенту сказать.

Знаете ли, к вам столько от людей претензий набралось, что если по всем по ним писать, слишком большое письмо будет. Поэтому мы остановимся лишь на одной из них, по нашему мнению, принципиальной очень, и, в то же время, как мы считаем, легко для вас разрешимой.

Имеем в виду вашу «религиозность» и ваши потуги и нас вроде как к религиозности этой приобщить. Кавычки к вашей «религиозности» мы здесь не зря применили. Извините, но не убедите вы нас, что вы в бога религиозного верите (не в Бога в духовном или философском смысле, а именно в религиозного). Если вы, бывший разведчик, принимаете на веру такую «легенду», то мы должны сомневаться в ваших профессиональных качествах, как разведчика. Но ведь разведчик-то вы, судя по всему, неплохой. Не будучи никогда политиком, тем более – публичным политиком, стали же вы ни много, ни мало Президентом в 140-миллионном государстве, использовали типичный шпионский приём – метод «внедрения».

Мы отдаём должное этим вашим способностям – акция проведена отлично! Но далее-то что? Вы что же – так и собираетесь нами править, как будто вы во враждебной, чужой стране находитесь? Вы что, из роли разведчика до сих пор не вышли? И тут одним лишь обманом?

Вы на кого ставку-то делаете? На попов и на какую-то долю общества, к религиозности склонную? Вы что же, роль Второго Владимира Крестителя теперь хотите исполнить?

Ещё раз повторим, что в этом нашем письме мы говорим лишь об одной к вам претензии. Она, во-первых, наиболее показательна и очевидна, а во-вторых, именно она, по нашему мнению, во многом определяет наличие всех прочих к вам претензий. Эта ваша ставка на религию даёт нам основания утверждать, что вы совершаете, как минимум, глупость... Или, извините, подлость.

Прошло время, когда религия помогала властям в усилении их власти над обществом. В развитом обществе этого нет. Вам овцы нужны? Стадо? Паства? Вы берёте пример со стран, где пока ещё силён исламский фундаментализм? Так вот это и есть глупость.

Религия лишь разъединяет общество. Настойчивое внедрение религии раскалывает его. Вы и этого тоже не видите? Или, возможно, вам это как раз и нужно: разделяй и властвуй. «Симфония» между властями и поповщиной, не имеющей в обществе авторитета, как раз и предполагает такое – раскол общества. Следовательно, это ваша подлость.

Правда, есть всё же маловероятный вариант, что вы действительно в бога вдруг и с какой-то стати уверовали. Но тогда ко всем прочим к вам претензиям будет и такая, что вы вообще профессионально непригодны занимать должность Президента – вы, выходит, запросто способны на чью-то красивую ложь повестись. Какой же из вас Глава государства?

Просим вас, одумайтесь! Не доводите ситуацию до полного абсурда и мракобесия, как это было во времена Гришки Распутина. Вспомните, чем это всё для самодержца закончилось. Кардинальный пересмотр вашей позиции по отношению к клерикализации общества (в школьном образовании и т.д.) будет для нас сигналом о том, что с вами возможен и дальнейший конструктивный диалог. Если он состоится, мы выскажем вам следующую конкретную претензию, разрешение которой тоже не должно доставить вам большого труда и тоже пойдёт на пользу обществу.

19.05.2012

Ваши сограждане, конкретного списка нет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То что Власть сейчас делает - это глупость и ошибка. А хуже этого ничего политик сделать не может.



Здесь хроника по этой акции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment