kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

С праздником....

Один из родных дедов служил во фронтовой разведке, прошёл всю войну. Его жена (моя бабка) была в оккупации, потому оба оказались в Воркуте после войны... Другой из родных дедов сидел в Воркуте, был одним из первых воркутинских зк. Выжил. Носил на груди наколку - портреты Ленина, Маркса и Сталина, и всю жизнь ругал правительство. Двоюродный дед по отцу юношей попал в германские лагеря. Сидел в Бухенвальде, участвовал в знаменитых бухенвальдских восстаниях. Выжил. Потом сидел под Пермью. Выжил. Все мои деды и бабки уже давно умерли. Но это их праздник. Поздравляю Вас, и спасибо за то, что я есть.
Tags: вот
Subscribe

  • Populus labyrinthus

    Сегодня прекратил вычитывать книгу и отправил её на публикацию. Название: «Populus labyrinthus», что в переводе означает «Люди из…

  • Почти готов к изданию

    Помню, как мне дали в руки макет моей первой книги: радовался, как ребёнок, усыпанный подарками. Компьютеров в России тогда ещё не было. Начинающие…

  • Пишу о лабиринтах

    Как известно, видимое зависит от точки зрения или выбранной системы координат. Предположим, что отдельные (и противоречащие друг другу) обрядовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment