kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Соловки - Астрахань, Ефипов - Шеин?

4 мая областная газетёнка "У Белого моря" напечатала спецвыпуск "Соловецкие вести". Напомню, учредителями этой гадости газеты являются АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ И СМИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ автономное учреждение "Издательский дом "Двина", а также администрация МО "Приморский муниципальный район. Так что - ГОСУДАРСТВЕННОЕ влияние здесь на лицо. И вот с помощью этого ГОСУДАРСТВЕННОГО издания сегодня оказывают прямое давление на соловецкие выборы  А конкретно - на одного кандидата - Алексея Ефипова. Поражает даже не сам факт использования государственной газеты в муниципальных выборах. Тексты, опубликованные в этой мягкой газете, удивляют откровенной ложью и тотальным извращением фактов. В сети этот выпуск появится, скорее всего, после праздников, так что, обойдёмся без ссылок - копии газетёнки ниже. Причины также ясны: "битва" за 15 миллиардов "федеральных денег" в самом разгаре, но если победит независимый кандидат Ефипов - плакал отмыв 15 миллиардов. . 


Согласно первой статье, которая называется "Областной суд зачистил политическое поле Соловков", ГОСУДАРСТВЕННАЯ газета протестует против решения областного (а также районного суда), после которого "московский" кандидат Тарасов был снят с предвыборной гонки. В статейке упоминается что угодно, кроме настоящих причин разбирательства - в судах было зафиксировано 4 (четыре) грубейших нарушения, против которых покровители "московского кандидата" не смогли сказать ничего. И хотя и прокуратура Приморского района пыталась замять дело уже в Приморском суде, и областной суд пытался в нарушение закона о выборах "отложить" разбирательство - нарушения были настолько очевидны, что московские лоббисты не смогли повлиять на решение. Интересен сам факт того, что государственная областная  газета опротестовывает решение судов двух инстанций, намекая, таким образом, на не профессионализм двух областных судебных инстанций.

Второй пасквиль под названием "Кандидат на посадку" вообще является апофеозом лжи. Ефипова обвиняют в том, что он сидел "за убийство", а на деле он был выпущен после суда, где шло разбирательство по "превышению самообороны". Да, один из подонков оказался в морге. Ну так туда ему и дорога, а Алексею, защитившему женщину от изнасилования по идее, и не сидеть бы вообще... Приписывают ему и "недополучение 20 миллионов в бюджет Соловков", которые допустил сам "москвич" будучи ИО главы. Приписывают и "присвоение 23 тысяч рублей", которые на деле и сегодня находятся в ведении Совета молодёжи Соловков. Много что пишут о кандидате, потому что снять его "до выборов" не получилось. Алексей уже сказал, что в суд по этой публикации он пойдёт. Но позже. Потому что сейчас, в данный момент, на Соловках происходит циничное давление, организованное представителями областной власти. На Соловках сейчас находится и вице-губернатор Балашов, явный лоббист московских интересов в Архангельской области. Судьба Романа Викторовича ой как зависит от результата выборов - если Ефипов выиграет, москвичи Балашова по голове ладить не станут. Потому архангельско-московский вице-губернатор сейчас на Соловках - выискивает возможности срыва выборов. На Соловках же и десант из областной полиции, которая пытается воплотить в жизнь название статьи, и найти возможности для "посадки". Позже ещё предстоит разобраться, в рамках какого-такого дела множество полиционеров бегает по Соловкам и допрашивает население в надежде найти хоть какой-нибудь компромат на оставшихся кандидатов. Сообщают и о прямом давлении: кандидаты Ефипов и Павлов не выходят из своих квартир, так как предупреждены о возможности "вброса" наркотиков... Видимо, Архангельская область мечтает о скандале равном астраханскому. Снимут Алексея Ефипова "с пробега" - и наконец-то Архангельск перестанут путать с Астраханью.  

 


  

Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments