kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Москва - Казань.

Москва ничем не удивила. Хотя, нет, всё-таки впечатления были. Во-первых, Казанский вокзал пахнет не так, как Ярославский. И антропологические признаки «привокзальной общественности» также различны. Во-вторых, в наш вагон метро зашла стая фанатов Спартака. Пол-вагона как ветром сдуло. Спартаковцы начали орать матерные речёвки, что, мол – они – мясо, а кто-то там – кони.

Кони, оказывается, ехали через вагон, и потому стая прыгала, гукала, орала и выла. Метро понесло моментальный ущерб на сумму светильников, расположенных над стаей. При этом явно выделялся лидер, который выглядел гориллой в стаде павианов. Понимаю, почему люди боятся этих психов, но почему их боится милиция – мне не ясно. Наверное, поэтому милиция выплёскивает страх, полученный от фанатов, на обычное население – сублимация, хрен ли… Быстро кинули сумки в камеру хранения, и убежали в… суши трескать. Мы ж поморы – рыбу любим.) Небольшая прогулка по Музейону и Крымскому валу привела нас к Охотным рядам. Традиционно нашли по монетке в «белокаменном». Хотя реставраторы замазали цементным раствором почти все углубления, монетки были найдены каждым. Кто-то скажет, что искать монетки в старой стене, и укладывать туда свои – это суеверие, а я скажу: поиск всегда занимателен.
Ночью – на вокзал, и в поезд. Честно говоря, думал, что таких вагонов уже нет. Оказывается – есть… Просто старый вагон. Даже без издевательского табло с жарой на градуснике. Ни-че-го инновационного. Совсем. Но, надо заметить, в вагоне не было жарко. Через три часа Казань, а сейчас: «Если пиво, то – БУКЕТ ЧУВАШИИ!!!» Пейзажи за окном обычные среднерусские, овражки, речейки, коровки… Лес вообще как в Архангельской области. Но есть и местные особенности. Дома в деревнях (а не в дачных хозяйствах) часто встречаются традиционной раскраски – синий-белый, зелёный-белый. Причём – расходящимися полосами, как буква V. Ещё бараны пасутся. И – кстати! – в архангельских вагонах в тамбуре для курящих топор висит всегда, а в казанском – редко курящего встретишь. А хрен ли – республика спортом занимается…. А в общем – пока Россия vulgaris. Русь. Татарстан?

Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments