kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Решил вести путевые заметки – так легче потом освежать воспоминания.

На железнодорожном вокзале Архангельска меня поразила долбоебичность системы безопасности, развиваемой на железнодорожных вокзалах. На входе стоят рамки, которые пищат на металл. Естественно, что пищит каждый проходящий. У рамок – три сотрудника службы безопасности. Молодые парни с дубинками, баллончиками и наручниками. В принципе, любой физически развитый мужчина моего возраста сможет отобрать всё это хозяйство у всех троих сразу.



Подхожу, интересуюсь дружелюбно: что, мол, в обязанности-то входит? Ответ обескураживает: мы должны проверять всех, у кого звенит. Смекаю: очередь будет до автобусной остановки. Потому и не проверяют. Обычный пример бессмысленного отмытия денег и развращения населения страны. Рамки на хрен никому не нужны, кроме тех, кто помыл на них бабки. Молодёжь привыкает ничего не делать, причём особо извращённым способом. Их нанимают для нарушения собственных инструкций. Бред, сюр, нонсенс и вообще – пиздец полный.   

Плацкартные вагоны поезда Архангельск – Москва почти всегда превращается в проблему Большинство плацкартных вагонов старые, подмандяченные кое-как. . Трое молодых лысых отморозков – недавно с малолетки – едут в Москву. Бухать начинают… давно бухают.  Становится ясно, что их снимут в Обозерской. Сортиры обычные, и кроме лампочки «свободно-занято»  на табло в вагоне, совершенно не инновационнны. Табло – песня отдельная. Это такой особый ржд-цинизм. Применяются эти табло не для контроля температуры в вагоне, а для постулирования самого факта этой температуры. Типа так: «Жарко? Ну а хули ж ты хотел – 27 градусов!»  Отморозков в Обозерской сняли, но спать спокойнее не стало, табло подмигивает: «хули ж ты хотел – 30 градусов!». По утру из крана потекла коричневая вода. Проводник не знает что делать, спросил у другого проводника – тот тоже не знает. Я догадываюсь, что можно в Вологде перебункероваться – слить ржавую, влить новую, но подозреваю, что не в этой стране. Вы не подумайте – страну я люблю, а вот  государство у нас хреновое. Плацкартный же вагон является прямым показателем отношения государства к обычному гражданину. Согласно вагонам поезда Архангельск – Москва государству на своих граждан просто пойух... Скоро столица. Центр государства, но не страны. 



Tags: Вот такая хрень, с матом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments