kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Открытое письмо губернатору Архангельской области

Уважаемый Игорь Анатольевич!
С нескрываемым интересом встретил Ваше назначение на должность губернатора Архангельской области. Вы были первым чиновником за последние годы, назначение которого позволило надеяться на качественное улучшение губернского чиновничьего аппарата. И когда начал работу Ваш проект «Архангельская область: идеи и решения», сразу же подключился к нему: укрепилось ощущение готовности нового руководства области к диалогу с общественностью. 

За время действия проекта успел опубликовать 13 идей, получил 104 комментария, и к окончанию проекта числился на 10 месте в общем рейтинге участников. Предложенная мной идея о реформировании Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму вышла «в топ» и к моменту завершения проекта стала единственной реализованной идеей – реформирование министерства было проведено, позднее Вы заявили о создании в будущем отдельного агентства по туризму. Именно публичность данного проекта вынудила меня написать открытое обращение к Вам.
По устоявшейся привычке не верю в «добрую волю» областного чиновничьего аппарата. И когда 22 марта получил рассылку, в которой сообщалось, что «…Достигнута договоренность о встрече губернатора области И. А. Орлова и представителей архангельских министерств с активистами проекта…», не придал ей значения. Тем более, что рассылок с 22 марта я более не получал. 
Каково же было моё удивление, когда один из участников проекта спросил меня, почему я не был на встрече с губернатором 10 апреля. В разговоре выяснилось, что некоторые участники круглого стола спрашивали организаторов: «А где же Кодола?». И получили ответ, что «Кодола не подтвердил своё участие». Меня не интересуют «благодарности» от губернатора, но беспокоит, когда кто-либо откровенно врёт по поводу моей персоны – ведь рассылки с приглашениями мне не приходили, и, естественно, я физически не мог «подтвердить» или «опровергнуть» своё участие в круглом столе. Данная ложь меня заинтересовала, и я попросил одного из участников переслать мне рассылку о встрече с Вами. В ней был указан телефон ответственного лица – сотрудника пресс-службы Татьяны Сухановской. 
Я не замедлил позвонить Татьяне и поинтересоваться, почему организаторы лгут по поводу моего отсутствия на встрече. Татьяна любезно пояснила, что список утверждало не правительство Архангельской области, а специалисты фонда «Общественное мнение», на базе которого проводился проект. И именно специалисты фонда не включили меня в него. Но я человек не ленивый, поэтому нашёл директора фонда «Общественное мнение»  Паутову Ларису Александровну и попросил объяснить, почему (по словам Сухановской)  не был включён в список участников. Лариса Александровна дала задание менеджерам проекта проверить эту информацию, и вот какой ответ пришёл из фонда: «Уважаемый Олег Евгеньевич, мы ценим и уважаем ваш вклад в работу проекта. Ваша кандидатура была включена нами в список кандидатов на участие в круглом столе. Итоговый список утверждался областной администрацией». 
Таким образом, получилось, что областные кураторы проекта оказались «дважды соврамши». Первый раз, когда говорили, что я «не подтвердил» своё участие, а второй раз – когда утверждали, что специалисты фонда не включили меня в этот список. Эта двойная ложь утвердила меня во мнении, что исключение меня из этого списка не было технической ошибкой, потому что техническую ошибку легко исправить, и она не требует двойной лжи для её объяснения. 
Уважаемый Игорь Анатольевич! Помогите мне снять мои сомнения относительно смысла Вашего проекта, или наоборот – увериться в наплевательском отношении «местных» исполнителей к мнению общественности. Если исключить меня из списка участников было Вашим личным решением, я пойму, так как моя персона у многих чиновников в этой стране вызывает «изжогу». Но если исключение меня из списка – подковёрная игра мелких аппаратчиков, я бы хотел знать, какой клоп в Вашем аппарате настолько мелок.   
С уважением, 
Кодола Олег Евгеньевич, 
участник проекта «Архангельская область: идеи и решения»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment