kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Все новости в кучу.

Не скрою, долго собирался опубликовать то, что Вы сейчас прочитаете. Некоторое время назад у меня была встреча с вице-губернатором Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Балашовым Романом Викторовичем.

Признаюсь, что на эту встречу я шёл с некоторой опаской - впервые правительство области приглашало меня на встречу, основным вопросом которой были сами Соловки. Надо скзать, что Роман Викторович уделил мне действительно много своего времени - мы проговорили с ним полтора часа, и затем встречались ещё раз. Обсуждали различные проблемы Соловков - от лицензирования перевозок до новых туристических маршрутов.

Скажу, что Роман Викторович произвёл на меня благоприятное впечатление - видимо, это как раз тот человек, который умеет отделять мух от котлет.)) По крайне мере, многие мои предложения были выслушаны и - что важно для меня лично - Балашов сказал, что его, как православного человека, конечно, волнует моё отрицательное отношение к православию, но... не волнует это отношение как чиновника, задача которого - преобразить Соловки в лучшую сторону, собрав наиболее полезные предложения по Соловкам.

Затем состоялась ещё одна встреча, и Роман Викторович предложил мне стать войти в состав комиссии по развитию Соловков на правах "консультанта в сфере туризма и вообще - общественного наблюдателя". Мне, честно говоря, нисколько не верилось, что это произойдёт. Тем не менее, на днях мне позвонили из нашего реорганизованного министерства молодёжи и спорта и спросили, каков мой статус для включения моей кандидатуры в эту комиссию. Естественно, что я представился "членом правления Архангельской региональной туристской ассоциации" - это крупнейшее отраслевое областное общественное объединение в сфере туризма. Таким образом, как я понял, я и был включён в эту комиссию.

И, что самое для меня неожиданное - Роман Викторович оказался не только человеком слова, но и деятельным управленцем. Скажу, что под его руководством УЖЕ идёт процесс создания областного туристско-информационного центра на Соловках (дело уже дошло до составления сметы), кроме того, активно движется работа по оборудованию соловецкого палаточного лагеря - в этом году планируется первое значительное выделение средств на закупку материалов и необходимого оборудования (буквально вчера ночью отправлял свои замечания по смете лагеря). Программа по лагерю предполагается трёхлетней - за это время мы должны сделать этот лагерь образцовым (согласно требованиям СанПин) и включить его в областной реестр палаточных лагерей. 

Хочу выразить свою признательность этому чиновнику - как ни странно, Балашов (о котором говорят много разного...) своими действиями вызывает моё уважение. Посмотрим, что будет дальше...

А о новостях в суде по делу кандидатов Тарасова и Кошевой читайте вот здесь. Всем удачи, всех с весной.  

Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments