kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

О пользе книг жалоб.

Я, честно говоря, в шоке.


Ситуация такая: мы с милой не стыдимся потратить время в разных учреждениях, с которыми нам приходится сталкиваться по жизни, на предмет оставить свой автограф в книге жалоб, буде таковые имеются. В прошлую пятницу моя милая оставила свой автограф в книге жалоб одного из отделений Сбербанка - девочка в зале нахамила, и милая, как спец по общению с клиентами, не могла пройти мимо. Надо сказать, мы привыкли, что замечания в книгах жалоб отрабатываются сейчас быстро - мне звонили и из РЖД, и из Сбера - объяснялись, извинялись, принимали к сведению, и т.д. Но сегодня!
С утра раздался звонок из Сбера - спрашивают жену: Вы, мол, писали? А как было? Ага... Понятненько... Спасибо. И кладут трубку. 
Через пару часов звонок в домофон. Поднимаю:
- Такая-то здесь живёт?
- Да.
- Можно её услышать?
Подходит жена. Напряжённо слушает. Фигеет. Открывает дверь. Извиняться, говорит, пришли. Я падаю от смеха и ухожу курить. Милая где-то там принимает извинения. Я выхожу. Теперь фигею я. С извинениями пришло: большой календарь от Сбера, маленький календарь-магнит на холодильник, ручка Сбера... а дальше... торт... (охренеть! Сбербанк перед всеми так извиняется?!) и ... внимание... милая, как профессиональный покупатель нашей семьи, была...ммм... довольна. Карта скидок (в среднем 15-20% во всех крупнейших сетях города).
Теперь поиски смысла. 
1. Трудовой кодекс предполагает, наверное, много чего по этому поводу: устное взыскание там, замечание, ну, выговор, наконец, штраф, какой-нибудь. Такого наказания, чтобы "придти и лично извиниться", думаю, нет. С точки зрения закона - хрень полная, безобразие, лишняя трата рабочего времени и т.д.
2. С точки зрения девочки, которая приходила извиняться. Это же сколько ей платят, что она прётся извиняться по морозу, наверняка покупает торт за свои деньги, и всё такое. Это же насколько надо эту зарплату любить, чтобы исполнять такие выкрутасы? Я бы, по-любому, если уж послал бы клиента в зале, то следующим был бы начальник.))
3. С точки зрения воспитания. Начальник - молодец. Теперь эта девочка точно хамить не будет. Скорее всего - что и выговор никакой не получит. Урок жёсткий.



     
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments