Выводы второй части
Распространение лабиринта
1. Мы вынуждены признать, что на огромной территории, от архипелага Силли (Англия) до архипелага Соловки (Россия) в период III – II тысячелетий до нашей эры существовала цивилизация, объединенная общей идеей магического содержания – бессмертия души (реинкарнации). Графическим выражением этой идеи стал северный лабиринт.
2. Эта цивилизация (условно – «цивилизация северных мореходов») активно использовала морской транспорт, совершая тысячекилометровые каботажные плавания. Подтверждение этому – постоянное расположение лабиринтов у моря, либо на островах. Предположительными потомками этой цивилизации были кельты – великие мореплаватели древности. Цивилизацию северных мореходов можно называть «пракельтской».
3. Скорее всего, что распространение символа лабиринта шло с запада на восток, достигая территории Соловецкого архипелага. Одиночные корабли этой цивилизации могли достигать и архипелага Новая Земля.
Появление лабиринта
1 В жреческой среде этой цивилизации были развиты способности, по крайней мере, к биолокации. Предположительно – владение умениями вхождения в ИСС и использование ЭС.
2 Благодаря этим способностям были обнаружены участки Земли, где проявлялись активные геоэнергетические структуры. Эти места использовались как священные (сакральные).
3 На таких местах строились ритуальные объекты, логика развития которых уложена в цепочке «круг – спираль – лабиринт», благодаря развитию искусства биолокации и управлению ЭС. При этом лабиринт – естественное отражение рисунка силовых линий геоэнергетических объектов на поверхности Земли. Схожие принципы использовались при создании мексиканских и английских сакральных объектов.
Назначение лабиринта
1. Лабиринт использовался древним населением для проведения различных магических обрядов. В первую очередь – реинкарнации.
2. При прохождении сложной полевой структуры лабиринта происходит активизация энергетических центров организма (чакр), вхождение в ИСС, создание защитной энергетической оболочки.
3. Следствием этого могло быть развитие экстрасенсорных качеств, таких как: способности к предвидению, ясновидению, телепатии у шаманов; повышение физической активности, выносливости, волевых качеств – у рыбаков, охотников и воинов; активизация репродуктивных органов у женщин.
4. Учитывая разнообразие типологий лабиринтов, мы утверждаем, что различные типы лабиринтов имели различное назначение.
Заключение второй части
Надо сказать, что все древние общества независимо от географии, объединяет одна идея – идея реинкарнации, идея кругового существования души и мира. В данном случае мы понимаем реинкарнацию как систему передачи информации, совершающейся благодаря естественным природным процессам. Мы все состоим из элементарных частиц, которые и являются хранителями информации. Причем всей, без каких бы то ни было ограничений. Шаманское общение с духами – это прямое получение информации. Но не научным, а магическим способом. Это уровень прямого взаимодействия ЭС с физическими полями, которые и наполняют окружающий нас мир. Инструментом, служащим для усиления подобных магических качеств и был лабиринт. Создание лабиринтов – одно из достижений мира магии, успешно применяемое колдунами, жрецами и шаманами для изменения состояния человека.
Сегодня символ лабиринта является элементом, соединяющим различные мировоззрения человечества – мир магии, мир религии и мир науки. В мире религии символ лабиринта обнаруживается не только в качестве декоративного элемента, но и как оберег, защита от проникновения сил зла, и как способ усиления воздействия религиозного ритуала. В мире науки одна лишь библиография по теме лабиринтов заняла бы десятки страниц – это многочисленные книги, статьи, исследования.
Строительство лабиринтов продолжается. В России, на территории Санкт-Петербургского Университета построен гранитный лабиринт в рамках празднования 300-летия города. Авторы этого проекта – художники Сергей де Рокамболь и Анна Николаева. На открытии этого лабиринта присутствовал вице-губернатор А. Беглов, проректор Университета Л.Вербицкая, депутаты ЗАКСа, профессура, деятели искусства и культуры… (лабиринт)
Таким образом, символ лабиринта и сегодня, пройдя сквозь тысячелетия, присутствует в нашей жизни как знак сотрудничества и средство гармонизации не только личной энергетики, но и социальных взаимосвязей.