kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Путь лабиринта. Кодола О., Сочеванов В. ч.26

 

Выводы второй части

 

Распространение лабиринта

 

1.                        Мы вынуждены признать, что на огромной территории, от архипелага Силли (Англия) до архипелага Соловки (Россия) в период IIIII тысячелетий до нашей эры существовала цивилизация, объединенная общей идеей магического содержания – бессмертия души (реинкарнации). Графическим выражением этой идеи стал северный лабиринт.

2.                        Эта цивилизация (условно – «цивилизация северных мореходов») активно использовала морской транспорт, совершая тысячекилометровые каботажные плавания. Подтверждение этому – постоянное расположение лабиринтов у моря, либо на островах. Предположительными потомками этой цивилизации были кельты – великие мореплаватели древности. Цивилизацию северных мореходов можно называть «пракельтской».

3.                        Скорее всего, что распространение символа лабиринта шло с запада на восток, достигая территории Соловецкого архипелага. Одиночные корабли этой цивилизации могли достигать и архипелага Новая Земля.

 

Появление лабиринта

 

1                           В жреческой среде этой цивилизации были развиты способности, по крайней мере, к биолокации. Предположительно – владение умениями вхождения в ИСС и использование ЭС.

2                           Благодаря этим способностям были обнаружены участки Земли, где проявлялись активные геоэнергетические структуры. Эти места использовались как священные (сакральные).

3                           На таких местах строились ритуальные объекты, логика развития которых уложена в цепочке «круг – спираль – лабиринт», благодаря развитию искусства биолокации и управлению ЭС. При этом лабиринт – естественное отражение рисунка силовых линий геоэнергетических объектов на поверхности Земли. Схожие принципы использовались при создании мексиканских и английских сакральных объектов.

 

Назначение лабиринта

 

1.                         Лабиринт использовался древним населением для проведения различных магических обрядов. В первую очередь – реинкарнации.

2.                         При прохождении сложной полевой структуры лабиринта происходит активизация энергетических центров организма (чакр), вхождение в ИСС, создание защитной энергетической оболочки.

3.                         Следствием этого могло быть развитие экстрасенсорных качеств, таких как: способности к предвидению, ясновидению, телепатии у шаманов; повышение физической активности, выносливости, волевых качеств – у рыбаков, охотников и воинов; активизация репродуктивных органов у женщин.

4.                         Учитывая разнообразие типологий лабиринтов, мы утверждаем, что различные типы лабиринтов имели различное назначение.

 

Заключение второй части

 

Надо сказать, что все древние общества независимо от географии, объединяет одна идея – идея реинкарнации, идея кругового существования души и мира. В данном случае мы понимаем реинкарнацию как систему передачи информации, совершающейся благодаря естественным природным процессам. Мы все состоим из элементарных частиц, которые и являются хранителями информации. Причем всей, без каких бы то ни было ограничений. Шаманское общение с духами – это прямое получение информации. Но не научным, а магическим способом. Это уровень прямого взаимодействия ЭС с физическими полями, которые и наполняют окружающий нас мир. Инструментом, служащим для усиления подобных магических качеств и был лабиринт. Создание лабиринтов – одно из достижений мира магии, успешно применяемое колдунами, жрецами и шаманами для изменения состояния человека.

Сегодня символ лабиринта является элементом, соединяющим различные мировоззрения человечества – мир магии, мир религии и мир науки. В мире религии символ лабиринта обнаруживается не только в качестве декоративного элемента, но и как оберег, защита от проникновения сил зла, и как способ усиления воздействия религиозного ритуала. В мире науки одна лишь библиография по теме лабиринтов заняла бы десятки страниц – это многочисленные книги, статьи, исследования.

Строительство лабиринтов продолжается. В России, на территории Санкт-Петербургского Университета построен гранитный лабиринт в рамках празднования 300-летия города. Авторы этого проекта – художники Сергей де Рокамболь и Анна Николаева. На открытии этого лабиринта присутствовал вице-губернатор А. Беглов, проректор Университета Л.Вербицкая, депутаты ЗАКСа, профессура, деятели искусства и культуры… (лабиринт)

Таким образом, символ лабиринта и сегодня, пройдя сквозь тысячелетия, присутствует в нашей жизни как знак сотрудничества и средство гармонизации не только личной энергетики, но и социальных взаимосвязей.

Tags: Путь лабиринта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments