kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Новость об отставке главы МО "Сельское поселение Соловецкое" на областном сайте Архангельского правительства прокомментировал лишь один человек - Владимир Пехтин, депутат-ГД РФ, председатель...контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖХК, наш "единороссовский спасатель Архангельской области".) При чём Пехтин умудрился прокомментировать отставку главы Соловков, ни разу не произнеся слово "Соловки". Итак: почему снимают соловецкого мэра? Или даже так: кого защищает "Единая Россия" в лице Пехтина?

Началось всё с генерального плана развития Соловков , который пролетел мимо "московских". Мальчик с фигой рукой в кармане - некий Денис Тарасов, по настоятельной просьбе чиновников из администрации президента, инспектировавших Соловки, трудоустроенный в администрацию Соловков на должность заместителя Главы. Предполагалось, что Тарасов станет заместителем по строительству и будет как раз тем "муниципалом", который будет отвечать за бюджетные деньги в рамках будущей Федеральной целевой программе по Соловкам (суммы этой ФЦП называются разные, но - в любом случае - миллиарды...) А по слухам - Тарасова двигала "лужковская" тусовка, после разгрома патрона трудоустроенная в Администрацию Самого... Слухи, знаете, не более.)



Отбив Генплан от пожеланий Тарасова и "московских", и утвердив на общественных слушаниях областную разработку, глава отчитался о своей работе за первое полугодие в должности, и уехал в отпуск.



В этот момент Тарасов (видимо) решает занять место Главы Соловков, для чего сближается с местными депутатами, заодно пропагандоняируя некую компанию "Горкапстрой", которая построит на Соловках детские площадки,
(иллюстрация - рекламный макет)



а затем будет "ремонтировать" Соловки на федеральные деньги по плану Тарасова. Кстати, основной партнёр "Горкапстроя" - "Московская объединённая электросетевая компания" (МОЭСК). При этом Тарасов предлагал построить практически "Нью-Васюки-Соловки", с четырьмя тысячами мест проживания для туристов. Миллиардов так на 10-15... Думаю, что глобальные запросы закончились бы одним большим котлованом на месте Соловков, и все бы разъехались уставшие, но довольные.)

В этот же момент на Соловках увольняют директора Соловецкой школы, возникает скандал с Соловецкой школой, губернатор Михальчук заявляет о "будущих отставках". Глава Соловков Алексей Ефипов - пятый в списке. Мне (как советнику Алексея) пришлось опубликовать открытое обращение к губернатору Архангельской области Михальчуку И.Ф., областные печатные СМИ дублировали обращение, но губернатор предпочёл промолчать. Тем временем Тарасов был пойман на липовом больничном (документы по нему сейчас в прокуратуре), но... успел сделать "последний выстрел" - депутаты голосуют за отставку главы Соловков. А вот население - против.



Внимание, ответ. Получается, что крупный единоросс В.Пехтин в преддверии выборов поддерживает увольнение главы Соловков (кстати, лдпр-овца)), который помешал превратить Соловки в место "отмывания федеральных денег" группе бизнесменов из "Горкапстроя", который и так сидит на конкурсных миллирдах? Ну, тогда это, конечно, совсем не коррупция.
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments