kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Возвращаюсь по чуть-чуть...

Вечер добрый всем - вернулся. Так много всего за сезон произошло, что даже не знаю, с чего начинать. О чём-то я писал в начале лета, но потом всё завертелось вокруг туристско-информационного центра... Так получилось, что в этом году на Соловках работал единственный ЧАСТНЫЙ туристско-информационный центр на территории России (все ТИЦы по стране - муниципальные, в Европе, кстати, тоже, но Соловки - территория особая))). Надо сказать, что ТИЦ, (которым руководила моя милая-любимая Надюша) БЕСПЛАТНО обслужил почти 5000 (пятьтысяч) гостей Соловков. Только на милой всё это и держалось (+ транспорт, + гиды, + сопровождающие...). 
К концу сезона, преодолев вопли обращения противодействие православной общественности и неповоротливость депутатского корпуса, мы зарегистрировали Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Общественно-культурный центр "Соловки". Директор учреждения - собственно, я. Сейчас занимаюсь бумажной работой, постараюсь успеть войти в бюджеты Приморского района, области, министерств. Работаем на программами. 
Самое важное: 6 сентября утвердили, наконец-то, на общественных слушаниях, Генплан Соловков. Замечу, что на Генплане под номером 26 значится "Дом культуры с библиотекой" (сейчас - школа), а под номером 65 - территория "муниципального учреждения культуры" (за Преображенской гостиницей). Скоро буду объявлять конкурс эскизов по этой территории - хочу построить там здание, включающее в себя зал для постоянной экспозиции; зал временной экспозиции; зал для собраний, лекций и т.д. (конгресс-холл) на 150 мест; помещение туристско-информационного центра + офисные помещения; кафе; подсобные помещения. А если кто хочет почитать протокол слушаний - милости прошу сюда.
   
Tags: Соловки, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments