kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Почему ты это сделал?

Слушаю лекцию по сторителлингу, где Мария Егорова затронула тему переезда в большой город. Почему люди переезжают?Кто-то говорит о том, что в большом городе больше культуры, лучше инфраструктура, круче шопинг, выше зарплаты… Как ни крути, но речь идёт об улучшении качества жизни, а оттенков у этого процесса больше, чем у серого. Мой товарищ купил квартиру в Петербурге, ратовал за мой переезд в этот город и пригласил меня, чтобы похвастаться. Согласно его приглашению, сначала добирался на метро, потом, презрев переполненную маршрутку, прогулялся пол часика пешочком. Седьмой подъезд,  лифт, пятый этаж, звонок, улыбка, пожатие, чай… Довольный квартировладелец особенно напирал на массу преимуществ от переезда. И музеев тут много, и выставок, и общественная жизнь динамична, и архитектура прекрасна. В общем, отлично жить в культурной столице и Северной Венеции. И офис неподалёку, 20 минут на машине. Мы вышли покурить на балкон. За окном торчали термитники новостроек. Я не мастер вежливости, и спросил в своей манере: почему ты думаешь, что живёшь в Петербурге? Что ты видишь утром, выглядывая из окна своей ячейки? Где культура, движуха и прочая Венеция? Это вид Архангельска, Воронежа, Петрозаводска, Екатеринбурга…. Где ты тут увидел Петербург? Из твоих окон даже пресловутую Кукурузину не видно! Задумался он. Я и сам задумался. Позже переехал в Петербург. Живу на Васильевском: пешком 20 минут до школы, 20 минут – до офиса, 40 – прогуляться в центр. Если вы тоже перезжали – какой критерий повлиял на ваш выбор?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Машина госуслуг будущего

    В России изобретена машина времени. Она доступна не всем, только порталу Госуслуг. На госуслугах пришёл штраф по некоему «исполнительному…

  • Ой, не ровен час

    Вот что интересно... ОДКБ потушило «беспорядки дивизии международных террористов» и... Токаев просто «снёс» всех…

  • Это не дно

    Кудрин увидел рост в 20% от среднего уровня жизни в СССР и сказал, что это хорошо. 20% за тридцать лет дают 0,666% в год. Всёпросрали

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments