kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Религиозно-государственный парадокс

В начале сезона пара эмиссаров «сссамоговерха» прямо интересовалась моим мнением о работе Фонда развития Соловков. Замечу – фонд учредил президент РФ... После этого мне удалось снять короткий ролик, как некая машина сливает в бухту Благополучия дерьмо ЖБО. Как выяснилось – официально сливает, через канализацию, которая отсутствует, и потому – виноватых нет. Правда, через пару недель уволился директор Соловецкого отделения Архоблэнерго. Теперь эти же машины льют отходы ночью, чтобы никто не видел (смешные)). В июле соловецкий главпоп Порфирий, то ли от большого ума, то ли с чьей-то подсказки, официально высказался против прививок, за что был глубоко порицаем патриархией по самое некуда. Позднее ролик удалили, но из сети ничего не пропадает)).

Затем Соловкам проехался Илья Варламов, заметив гадкие мелочи, но не увидев глубокой шахты. Правда, публичный пинок, Соловки, всё же, получили. После чего все-все-все начали готовиться к приезду патриарха, не замечая, что противостояние Фонда и Патриархии стало осязаемым, поскольку спор хозяйствующих субъектов в нашей деревне виден невооружённым глазом. Одни говорили: Фонд делает всё, чтобы «Патрик» не приехал, а монастырь делает всё, чтобы наоборот – приехал. Другие считали наоборот. Сумма слагаемых от этого не поменялась. Сегодня Патриархия отчиталась об отмене приезда Патриарха... «В связи с заболеванием коронавирусной инфекцией наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря епископа Озерского Порфирия и возможным распространением коронавируса среди братии обители». При этом совершенно не важно, заболел Порфирий по-настоящему; просто был ритуально высечен, но здоров; или патриарх принёс в жертву своей боязни ковида ритуального козла. В любом случае, бог – не фраер. Как бы то ни было, очевидно, что очередной этап государственно-церковного «развития» Соловков подошёл к завершению. Каждый из них этап заканчивался скандалом и посадками, но в данном случае сажать некого: все сошки закончились, сажать больше некого. Напомню: фонд-то основал Президент по просьбе Патриарха...
Tags: Соловки
Subscribe

  • Белуха у катера

    Белуха – зубатый кит семейства нарваловых – самый маленький кит планеты Земля, обладающий целым рядом уникальных адаптивных…

  • Чем воняют Соловки

    Этого здесь ещё не было.))

  • Беломорский шторм

    Редко успеваю летом писать, оттого мало публикую в ЖЖ, а репост в ЖЖ из других сервисов либо отсутствует, либо кривой, как след жирха. (с), Логинов).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments