kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Плач по Венесуэле

Как известно, диссиденты в СССР делились на две группы: недосиденты и пересиденты. Недосиденты жили на кухнях внутренней эмиграции, остальные – сначала в лагерях, позже – в психушках. Кстати...

Навальный и все-все-все – в тюрьме; Габышев – в психушке. Совпадение? Не думаю... В Совдепии у власти была партия, похожая на мафию. Сейчас – мафия, похожая на партию. Суть не изменилась: и те, и эти, обожают форменную одежду, чёрные машины, стукачей, тайные дачи, военные парады, торжественные линейки, любят детишек в пионерских галстуках или беретах росжандармерии. Смотрю, удивлённый, вокруг: чемпионаты по копанию могил, разгромы выставок, иноагенты без звёзд на спине, самые большие георгиевские ленточки, фальшивые ветераны, братские страны, вокруг враги. И попы, попы, попы... Мордор никуда не уходил, мы просто поздно узнали это слово. Мордоряне тоже никуда не делись – большинство и есть большинство, пусть даже оно читало «Скотный двор». Это большинство когда-то добралось до XX века, некоторое время имело заслуженный авторитет в мире, но сегодня стремительно опускается в век XIX, потому что правители уже в XVI-ом с примесью 1937-го. Цветёт и пахнет культ трупов: усатые менеджеры, сумасшедшие цари, бессмертные полки, целование мощей. С ними бог, остальные сдохнут. Но знаете, что меня больше всего беспокоит? Венесуэла! Что интересно: когда-то богатая страна в мировом списке, торговала себе нефтью, растила ВВП, в отличие от Коленовстана интернет там был в каждой деревне, современное строительство, туризм... Проблемы, конечно, были, но в общем – жили люди... Прочитал у Константина Сонина: после власти двух диктаторов экономика Венесуэлы упала на уровень 1945 года. Венесуэла стала одной из самых нищих стран мира. Если предположить, что на Венесуэльщине внезапно сменится власть, и экономика начнёт расти на 10% в год, за 10 лет Венесуэла достигнет уровня... начала двухтысячных. А в лидеры мировой экономики больше не выйдет никогда. Учитывая, что вероятность смены курса в Венесуэле минимальна... Понимаете это страшное слово – никогда? Два венесуэльских придурка, большие друзья нашего, угробили будущее своей страны на полвека вперёд. Страшно мне за венесуэльцев... Точнее, за их большинство: они пока не знают, что все они – просто недосиденты.
Tags: Политика
Subscribe

  • Проблема Нёноксы

    Впервые пишу на эту тему, как говорится, чего п;;;;деть без толку? Но сегодня власти признали: «Северное УГМС и НПО "Тайфун"…

  • Радостный пост о столице Поморья

    Недавно один мой хороший друг попенял мне, что слишком часто пишу о негативе, а хочется чего-нибудь благостно-радостного. А я как раз был в столице…

  • Поморье – не помойка!

    В Архангельске прошёл митинг против свалок. Не смотря на удалённость «разрешённой» территории от центра города и двадцатиградусный мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments