kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Новое на Соловках

В туристическом магазине «Везде Легко» появилась новая услуга на Соловках... Хотя нет, начинать надо не так.

Политика «Везде Легко» такова, что мы заключаем договора только с теми предпринимателями, кто по-настоящему является предпринимателем и официально выполняет требования государства и платит налоги ИП, самозанятого или ООО со своей деятельности. То есть: если у тебя перевозки по воде – получи лицензию; если по земле – получи лицензию, а если она не нужна – правильно оформляй выпуск машины на линию; если средство размещения – сдавай официально или классифицируйся, если ты гостиница. И, скоро во всех областях страны – если ты экскурсовод – аттестуйся. Замечу, наше бюро «Независимые гиды» изобретало CRM «Везде Легко» «под себя», а у нас всё официально. И поэтому мы готовы к аттестации экскурсоводов. Замечу, я не вижу в аттестации особых проблем, кроме того, что закон совершенно тупой. Тем не менее – надо – аттестуемся. Причём, уверен, в нескольких регионах сразу. Всегда говорил: если ты не можешь выполнить требования, которые государство накладывает на частный бизнес – ты не имеешь права заниматься бизнесом в этой стране. В любой. Да, есть системы намного проще, чем в России. Но мы-то в России... Отсюда мы переходим к следующему.

Мы, с одной стороны, автоматизируем российский турбизнес, с другой – делаем его частично прозрачным, хотя бы в своей CRM. Что является самой важной препятствием для внедрения автоматизации в российском туризме – он, большей частью, предпочитает чёрный нал. Не открою секрета, когда скажу, что все, кто работают «в белую», понимая дебилизм нашей административно-налоговой системы, постоянно «уходят от налогов», по сути – получая тот же «чёрный нал», но полу-законно. Это такая общемировая игра, называется «бизнес с российским акцентом» или «поймай нарушение». В моей практике внедрения были крупные частные перевозчики по Петербургу, которые предпочли бы 100% чёрного нала, поэтому автоматизация для них равносильна «новичку». Я знаю госорганизации, где директора просто привыкли снимать чёрный нал с туробъектов, и никогда не пойдут на автоматизацию. Это не проблема автоматизации, это проблема кривой экономики страны и отсутствия экономической (а затем уже – предпринимательской) грамотности населения – вот корни чёрного нала, не считая наркотики, оружие и проституцию.)

Сегодня на «Везде Легко» появилась аренда квартиры в центре Соловков, в историческом бараке 1928 года постройки. Да, это не «Hilton». Но в квартире есть всё, что необходимо для проживания: 5 спальных мест, кухня, санузел с душем. Напротив – кафе и магазин. До Соловецкого монастыря 3 минуты ходьбы. И не реклама тут важна, хотя она есть. Сегодня мы приветствуем на «Везде Легко» нового грамотного человека. Екатерина Постнова официально стала самозанятым и сдача квартиры – её маленький бизнес. Настоящий. Поздравьте Екатерину. Кстати, на начало июня у Екатерины скидки – с 1 по 9 июня (самое начало летнего сезона на Соловках, а мест уже мало) – 5 мест размещения на Соловках можно купить по 800 рублей за место, то есть - всего 4000 в день.

Поддержите молодого предпринимателя. После отдыха можете оставить отзыв на «Везде Легко». Екатерина его обязательно увидит.

фото Юрий Гнатюк
Tags: Везде Легко, Соловки, Туризм
Subscribe

  • David Rawlings

    Сказал бы, что всё остальное, что поёт этот персонаж – унылое сельское кантри. Тем удивительней эта вещь.

  • Рок-опера "Война миров"

    Помню, был период, когда был популярен формат рок-опер. Кошки, Иисус Христос – супер-звезда, в России (чуть позже) – Юнона и Авось,…

  • Manfred Mann’s Earth Band - Don’t Kill It Carol

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment