kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Соловецкое лето - короткое

Считается, что соловецкий туризм маленький, потому что таким выглядит: официальное начало навигации – 1 июня, конце сезона – 20 сентября (перестают ходить рейсовые суда). Всего за 112 дней через Соловки проезжает (в лучшие годы) около 40 тысяч человек. Учитывая, что начало июня на Соловках выглядит концом апреля, а через неделю после ежегодного соловецкого экономического совещания с патриархом начинается учебный год, по-настоящему загруженными остаются 80 дней – с 10 июня по 20 августа. Короткое северное лето. На самом деле всё несколько не так.
Знатоки соловецкого туризма уже купили себе все билеты, экскурсии и номера в гостиницах, потому что лето действительно короткое, а инфраструктура ограничена. На июньские праздники (10-12 июня) мест нет ни-ку-да. Та же ситуация с некоторыми датами июля. Потому что первое впечатление обманчиво... Дело в том, что сорок тысяч человек тратят минимум 25 тысяч рублей каждый (включая билеты жд/авиа/морские, проживание, питание, экскурсии и сувениры), что даёт в оборот «соловецкого туризма» около миллиарда российских денег или 13 миллионов с хвостиком американских. Эти деньги уже перелетают по счетам контрагентов – туроператоров, турагентов, экскурсионных бюро, перевозчиков всех видов, рестораторов, сувенирщиков, прокатчиков... Соловецкий туризм уже идёт вовсю, и если вы хотите попасть на Соловки в нужные вам даты – стоит поторопиться. Кстати, в нашем магазине открыты продажи остатков билетов на рейсы Кемь – Соловки с 28 мая по 3 июля.

Фото - Юрий Гнатюк
Tags: Везде Легко, Соловки
Subscribe

  • Странное чувство

    Уезжаю на Соловки, а осенью оттуда - сразу в Питер. У нас масштабная мобильная переброска всей семьёй в Санкт-Петербург. Сын через два часа улетает…

  • Воскресная бухта

    У кого выходной, а у меня рабочее воскресенье... есть среди наших проектов «Кооператив Бухта»... уже три года замаринованный нулевыми отчётами. Пора…

  • Немного о запретном

    Тема смерти не очень популярна, да? Каждый знает, как надо жить. И никто не хочет знать, как надо умирать. Привычнее всегда отмахнуться: «все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments