kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Цена культурно-нравственного кода

Новостной поток журчит, как фонтан, не задевая мозг. Россия испытала новую ракету, США испытали новую бомбу. Новости для дурачков: всё равно ракеты и бомбы не применят, ибо тогда всем кирдык. Дурачкам по обе стороны океана и дальше будут рассказывать про международную политику и национальные интересы. И взрывать бомбы – дурачки любят фейерверки. Тощий старикашка в Белом доме ляпнет очередной анекдот, а лысый дедушка в Кремле вдруг забормочет о «другом генетическом и культурно-нравственном коде». Дедушка не учил генетику, а в папках не приносили. Если ребёнок, рождённый в русской семье...
будет воспитан в американской семье, он будет американцем. И наоборот, конечно, но кому это нужно? Нация и этнос, причины всех мировых конфликтов – явления социо-культурные, не генетические. А вот с «культурно-нравственным кодом» старец прав, ой как прав... Вся эта «тысячелетняя» хрень, на рабах, попах и чекистах, до сих пор воняет портянками и ладаном, в отличие от красиво упакованного американского культурно-нравственного. Оно, может, и не лучше, и вонять тоже может, но упаковано – супер. Представьте: вы имеете право торговать паспортами любых стран. Спросите любого мерчендайзера из «Пятёрочки»: поставил бы он на одну полку российский и американский паспорта? Или американский продавался бы у кассы, в элитке? Вот вам и цена нашей культурно-нравственности: пока не товар для жёсткого дискаунтера, но и до элитки не дотягивает. На любителя с доходом ниже среднего. Необходимость ребрендинга на лицо. Кстати, российский морально-нравственный код отлично обновляется показом «Лебединого озера» по телевизору. Так что обязательно держи телевизор включённым.
Tags: Политика
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments